Спецпроект
Новости

15-летняя школьница снялась обнаженной для сайта интим-услуг.

Трагедия произошла в июле 2016 года.

По неподтвержденным данным, у одного из школьников диагностировано сотрясение мозга.

В ночь на 18 января в Чайковском вспыхнуло общежитие по улице Ленина.

На трассе Березовка-Тулумбасы столкнулись ВАЗ-2109 и Mitsubishi.

Более полутысячи южноуральцев до смерти отравились алкоголем в прошлом году.

Челябинская область подвела первые итоги Всероссийской сельскохозяйственной переписи.

По последним данным, пассажир провозил 11 кг икры прямо в багаже.

Жители окрестных домов винят в случившемся отсутствующий светофор.

Трагедия произошла в минувшем мае.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Усть-Катавские вагоностроители готовы обновить парк столичных трамваев

15.08.2016
В Москве объявлен крупный тендер на сумму 56 миллиардов рублей.

Три сотни трамваев «Мосгортранс» готов закупить единым лотом с поставкой на период 2017–2019 годы и с обязательством сервисного обслуживания и ремонта в течение 30 лет. Пресс-служба регионального Минэкономразвития сообщает, что заявку на участие в конкурсе подал Усть-Катавский вагоностроительный завод. Прием заявок завершится 5 сентября, итоги тендера будут подведены 19 сентября.

- Данный тендер имеет огромное значение как для УКВЗ, так и многих других предприятий Челябинской области, - отметил министр экономического развития Челябинской области Сергей Смольников. - Сегодня на УКВЗ работает 40 процентов экономически активного населения города Усть-Катава - 3800 человек. Поэтому жизнь и благополучие практически каждой семьи в городе зависит от работы завода. Кроме того, производственная цепочка, задействованная при выпуске трамваев, основана на многолетних традиционных связях с поставщиками материалов и комплектующих, расположенных на территории Челябинской области: в Челябинске, Магнитогорске, Златоусте, Миассе, Чебаркуле и Аше.

Напомним, в 2016 году Фонд развития моногородов включил Усть-Катав в число 11 пилотных муниципалитетов страны, как город с самым сложным социально-экономическим положением на Южном Урале для внедрения «проектного менеджмента», с целью преодоления кризисной ситуации. Оценка ситуации на УКВЗ показала, что существует риск потери компетенций в области российского трамваестроения, а также риск высвобождения персонала - 3000 человек до 2020 года. Объявленный тендер - новый шанс для УКВЗ обеспечить стабильную работу завода. Если завод победит в конкурсе, он получит заказ, стоимость которого сопоставима с половиной бюджета всей Челябинской области.

- Это самый крупный контракт по количеству разово закупаемых трамваев в России за последние десять лет, - отметил заместитель гендиректора Усть-Катавского вагоностроительного завода Владимир Усов. - В 2015 году в России муниципалитеты купили около 30 трамваев - примерно в пять раз меньше, чем в 2014 году. Контракт жизненного цикла на трамваи - мировая тенденция, но для России это в новинку. Победа УКВЗ в конкурсе обеспечила бы стабильную работу предприятия на несколько лет вперед.

Сегодня парк «Мосгортранса» составляет порядка 850 вагонов, 180 из которых закуплены в период с 2010 по 2015 годы. В планах предприятия на ближайшие пять лет - заменить около 40 процентов трамваев.

Напомним, в январе 2016 года Губернатор Челябинской области Борис Дубровский распорядился разработать «дорожную карту» по созданию в Усть-Катаве кластера транспортного машиностроения. В настоящее время Проектный офис Фонда развития моногородов готовит заявку в Правительство РФ по созданию данного кластера. Это позволит получить налоговые преференции и господдержку которые значительно снизят себестоимость выпускаемой продукции.

В настоящее время Первым Вице-премьером Правительства Российской Федерации Игорем Шуваловым при участии Губернатора Челябинской области Бориса Дубровского сформирована команда, управляющая проектом развития моногорода Усть-Катава.

В программу развития города, в том числе, входит создание городских транспортных систем экологических видов общественного транспорта. В настоящее время в рамках программы уже реализовано проектирование и запущено производство подвижного состава УКВЗ. В ближайшей перспективе планируется создание Инжинирингового центра, запуск новых видов подвижного состава, а также акционирование Усть-Катавского вагоностроительного завода.

Комментарии
Комментариев пока нет