Новости

К испытывающей серьезные финансовые проблемы торговой сети подано множество исков о признании "Вивата" несостоятельным.

ЧП произошло на улице Чкалова около депо "Маггортранса".

Мать одного из напуганных детей написала заявление в прокуратуру.

ЧП произошло около 15:00 на перекрестке улицы Максима Горького и Пушкина.

Молодые люди хотят пользоваться проездными билетами без ограничения числа поездок.

Челябинское минимущества впервые выдало лицензию на недра без торгов.

Соответствующая заявка появилась на сайте госзакупок.

Завтра три кандидата представят свои планы по развитию города.

По версии следствия, нападавшая врезалась с друзьями в машину пострадавшей пермячки.

Судебные приставы наложили арест на кроссовер южноуральской предпринимательницы.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Челябинской области появится образовательная сельскохозяйственная лаборатория

18.08.2016
Она будет создана в рамках проекта «Детский технопарк». Автором идеи выступил Дом юношеского технического творчества региона при поддержке министерства образования и науки области, сообщает «Медиазаводу» пресс-служба правительства региона.

Особенность лаборатории в том, что она позволит объединить производство и все уровни образования, начиная с дошкольного. В проект уже включились школа № 2 Аргаяшского района, Аргаяшский аграрный техникум и «Продкорпорация». Заинтересованность высказали и представители учебных заведений и предприятий Сосновского района.

- Агропромышленные предприятия испытывают острую нехватку инженерных кадров и рабочих профессий. Техникумы и колледжи сельских районов каждый год не добирают студентов. И, к сожалению, продолжать обучение по месту жительства готовы те школьники, которые чаще всего просто не имеют возможности учиться в вузе. Сельскохозяйственная лаборатория - это не просто кабинет, а условное название целой системы, направленной на повышение качества образования, профориентацию и подготовку квалифицированных кадров для аграрного сектора экономики. Благодаря современному оборудованию, учебно-методическим комплексам, дети будут знакомиться с перспективными направлениями в агросекторе, как, например, агротехника, пищевые технологии, биотехнологии, агроэкология, - поясняет директор Дома юношеского технического творчества Челябинской области Владислав Халамов.

Возможными темами школьных проектов могут быть: получение безвирусных растений, выведение новых сортов растений, анализ продуктов питания на ГМО. Кроме этого, школьники смогут осуществлять проекты по экологическому мониторингу окружающей среды.

Проходить обучение и работать над проектами в лаборатории смогут школьники 5-11 классов. Школьники младшего звена 1-4 классов будут привлекаться для работы в лаборатории в качестве ознакомительного и подготовительного этапа. Студенты будут подключены к работе лаборатории в качестве «кураторов» школьников и в качестве новаторов идей для проектов по кейсам научных исследований. Работой в сельскохозяйственной лаборатории планируется занять и воспитанников дошкольных учреждений. Тем самым, этот проект даст возможность создания модели образования «от детского сада до производства».

Сейчас в ДЮТТ разрабатывается специальный учебно-методический комплекс, который поможет педагогам знакомить детей с теме дисциплинами, которые наиболее актуальны для этого района, и которые необходимы для успешного получения профессионального образования и трудоустройства. Подобного учебно-методического комплекса нет ни в одном регионе России.

В необходимости создания сельскохозяйственной лаборатории убеждена и заместитель директора по учебно-методической работе Аргаяшского аграрного техникума Раиля Камалова:

- Не секрет, что ребята приходят к нам с недостаточными знаниями по физике, дисциплинам естественнонаучного цикла. И мы очень заинтересованы в хорошей подготовленности абитуриентов. «Продкорпорация» предоставила нам для обучения современную технику — тракторы, комбайны, но чтобы ими управлять, нужно хорошо знать механику, гидравлику. Создание лаборатории позволит школьникам глубже изучать эти разделы. А мы в свою очередь будем заинтересовывать детей работой в аграрном секторе, который стал очень высокотехнологичным, созданием своих бизнес-проектов и хозяйств.

Опыт по организации работы сельскохозяйственной лаборатории будет представлен на III Всероссийском техническом форуме, который пройдет в Челябинске в декабре.

Комментарии
Комментариев пока нет