EUR 75.58 USD 66.33

Больше 700 магнитогорцев после трагедии обратились за медицинской помощью

Больше 700 магнитогорцев после трагедии обратились за медицинской помощью

27 марта по приказу Минздрава Челябинской области создана специальная комиссия, которая поможет пострадавшим во время обрушения дома в Магнитогорске пройти этапы реабилитации. Сначала медики пригласят всех жильцов на углубленную диспансеризацию. Как будут известны результаты, для каждого составят индивидуальный план лечения.  Каждого пациента отправят под наблюдение специалистов соответствующих профилей. 

«За амбулаторной помощью в поликлиническую сеть обратились 743 человека, в том числе 171 ребенок. Психологическую помощь по «горячей линии» специалисты оказали 164 магнитогорцам, 24 их которых – дети. Сейчас на госпитализации в больнице в Магнитогорске находятся четыре человека, в том числе один ребенок. На временном профилактическом учете по медицинским последствиям при ЧС состоят трое взрослых», - сообщают в региональном Минздраве. 

Напомним, трагедия в Магнитогорске произошла 31 марта 2018 года. В результате взрыва газа в многоэтажном доме на проспекте Карла Маркса, 164 обрушился целый подъезд. Погибло 39 человек, в том числе шестеро детей. 27 марта врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер побывал на месте трагедии, встретился с жильцами и поручил первому заместителю Евгению Редину остаться в городе и решить проблемы людей.



VK31226318