EUR 75.58 USD 66.33

Челябинские врачи заменили пациентке позвоночник

Челябинские врачи заменили пациентке позвоночник

В Челябинской областной больнице №3 травматологи провели операцию женщине с редкой патологией, которая требует госпитализации в федеральные центры. Несколько лет назад пациентка перенесла онкологическое заболевание. Однако впоследствии ее стали мучить боли в спине. С каждым днем они становились сильнее. Рентген ничего не показывал. В ситуации разобрались врачи 3 больницы. Выяснялось, что в позвоночнике имеется патологическое образование. Медики провели уникальную операцию.

«Выявляемость данного состояния очень низкая, обусловлено это тем, что на рентгене его не видно, и понять, почему человек начинает, казалось бы, без причины испытывать боль, непросто. Мы с учетом анамнеза выполнили дополнительные исследования и выявили в позвонке метастаз. Было принято решение о его радикальном удалении», - рассказал врач травматолог-ортопед Николай Оришич.

Операция прошло в два этапа: на первом женщине установили стабилизирующую позвоночник конструкцию через малоинвазивный доступ (через проколы), на втором - удалили поврежденное метастазом тело позвоночника. 

Сейчас пациентка ОКБ №3 Любовь Александровна после хирургического вмешательства чувствует себя хорошо. Признается, очень боялась госпитализации в другой город. В данный момент женщина проходит реабилитацию в лечебном учреждении.

Фото: Минздрав Челябинской области

VK31226318