EUR 75.58 USD 66.33

Четыре чашки кофе в день спасают от болезни Паркинсона. Советы челябинских неврологов

Четыре чашки кофе в день спасают от болезни Паркинсона. Советы челябинских неврологов

Сегодня, 11 апреля, отмечают Всемирный день борьбы с болезнью Паркинсона. Заболевание названо так в честь английского врача Джеймса Паркинсона который в 19 веке впервые описал его. Заболевают им от 60 до 140 человек на 100 тысяч населения. Чаще всего после 55 лет. Однако по наблюдениям неврологов, болезнь молодеет. Сейчас все чаще среди южноуральцев встречаются люди с таким диагнозом в возрасте 40-ка, 30-ти даже 25-ти лет. Болезнь опасна потерей памяти, дрожанием конечностей, дезориентацией в пространстве. Передается она генетически. Если в семье бабушка болела такой болезнью, существует вероятность на 50 %, что заболевание передастся дочери, а затем и внучке. Однако есть ряд поразительный факторов, о которых не распространяются врачи.

«Упрямая научная статистика гласит, что среди заболевших болезнью Паркинсона, как правило, некурящие люди, и наоборот, курящие редко заболевают этой болезнью. А еще она редко встречается среди любителей кофе. 4-6 чашек в день профилактируют болезнь Паркисона», - комментирует врач-невролог одной из частных клиник Челябинска Глеб Тарасенко.

Есть более полезные и безопасные способы оттянуть удар болезни и ее прогрессирование, продолжает врач. Чем сильнее человек социализирован, чем больше у него забот и хлопот: работа среди людей, дача, походы в тренажерный зал, тем меньше вероятность развития этой болезни и ее быстрого прогресса.

«Что касается усиленного умственного труда и всяких упражнений для мозга, которые сейчас активно советует интернет, таких как изучение китайского языка, длинных стихотворений. Все это хорошо само по себе, но не имеет никакого отношения к профилактике болезни. Среди больных встречаются и люди, которые двигали науку - профессора и просто сильные интеллектуалы», - поясняет доктор.

Имея генетическую предрасположенность, диагностировать заболевание вовремя, начав своевременно принимать препараты, то агрессивный ход болезни можно оттянуть на десятилетия, говорят врачи. Однако общепринято считать, что курение очень вредит здоровью в целом, а чрезмерное употребление крепкого кофе может привести к серьезным проблемам с сердцем.

Фото: vseprocofe.ru

VK31226318