EUR 75.58 USD 66.33

«Мы не принимаем мужчин с таким диагнозом». Читатель сайта «Медиазавод» рассказал историю о попытках попасть к врачам

«Мы не принимаем мужчин с таким диагнозом». Читатель сайта «Медиазавод» рассказал историю о попытках попасть к врачам

Рассказ читателя сайта «Медиазавод» о попытке попасть в челябинские клиники по рекомендации УЗИ-специалиста.

Началось все пять лет назад. Сначала в груди появилась небольшая шишка, а потом она стала болеть. Решил пойти на УЗИ, чтобы все-таки выяснить, в чем проблема и как ее решить. Человек я работающий, поэтому изначально искал медучреждение, где можно пройти УЗИ-обследование быстро. Прошел в частной клинике платно. Доктор выдал заключение – мастопатия. Ранее я не слышал, чтобы у мужчин было такое женское заболевание. По рекомендации специалиста, который делал УЗИ, я должен был обратиться к врачу-маммологу. И вот в этот момент началось «хождение по мукам».

Я нашел в интернете несколько платных клиник, начав их обзванивать. В каждой мне отвечали: «Мы не принимаем мужчин с таким диагнозом». Вот парадокс! Ведь точный диагноз мне должен был поставить маммолог, который не принимает мужчин. Когда мне отказали в седьмой клинике подряд, то я и вовсе отчаялся, поскольку не понимал, как мне быть. Не попытавшись даже разобраться, администраторы на другом конце провода отвечали: «Звоните в справочную города». Однако, в этот момент возник спортивный интерес, и я продолжил делать звонки в клиники Челябинска. И лишь с 12 попытки доктор одного из платных лечебных учреждений согласился меня проконсультировать за 1600 рублей. После этого появилась необходимость обратиться к онкологу.

В этот момент почти был дан старт новой серии «хождения по мукам». Я обратился в больницу по месту жительства. Но там мне ответили, что сейчас такого врача в лечебном учреждении нет. Попасть к нужному специалисту в этот раз мне удалось, так сказать, по «блату». Он то и раскрыл секрет моих неудач.

«Маммологи обслуживают женщин, а вам нужен был онколог, чтобы он исключил вероятность возникновения у вас злокачественных новообразований. При этом мы не назначаем лечение, а направляем уже вас к нужному врачу. Не могу даже сказать, почему в УЗИ вам поставили заключение "обратиться к маммологу"», - рассказала нашему читателю онколог одной из челябинских поликлиник.

Онколог провел обследование, поставил совершенно другой диагноз. Теперь мне предстоит пройти еще ряд специалистов. Выходит, что если диагноз – врачебная ошибка, то это уже проблема пациента, которую ему и решать, если хватит сил и терпения.

VK31226318