EUR 75.58 USD 66.33

Противораковую декларацию подпишут в Челябинске в рамках ШОС и БРИКС

Противораковую декларацию подпишут в Челябинске в рамках ШОС и БРИКС

Стало известно одно из мероприятий, предусмотренных для проведения в Челябинске в рамках ШОС и БРИКС. Лучшие онкологи из нескольких стран мира приедут в южноуральскую столицу, чтобы обсудить борьбу с раком, поделиться новейшими методиками, общими успехами. Накануне Алексей Текслер встретился ведущими специалистами по лечению рака и представителями Евразийской федерации онкологии. Вместе они проработали «дорожную карту» по подготовке к будущему Международному онкологическому конгрессу.

«Мне особенно приятно, что ведущие онкологи, люди с мировым именем, вышли с предложением провести в Челябинске в 2020 году большой онкологический конгресс стран-участниц ШОС и БРИКС. У нас работает одно из ведущих учреждений страны — областной центр онкологии и ядерной медицины. Есть современное оборудование для протонного лечения, позитронно-эмиссионной томографии. Есть мощная производственная база компонентов, которая развивается совместно с госкорпорацией «Росатом». Наконец, есть признанные специалисты, способные двигать вперед эту отрасль медицины», — сказал Алексей Текслер.

Важным будет не только проведение онкологического конгресса, но и его итог — Челябинская противораковая декларация.

Напомним, что в 2020 году Челябинск примет ряд мероприятий, которые состоятся в рамках ШОС и БРИКС. Все события, в которых должны участвовать руководители иностранных делегаций, пройдут в Санкт-Петербурге.

Фото: gubernator74.ru

VK31226318