Ученые объяснили связь между сладкими напитками и раком

Ученые объяснили связь между сладкими напитками и раком

Прямую связь между сладкими напитками и раком установили ученые. Употребление стопроцентных фруктовых соков и жидкостей с добавлением сахара способствует развитию онкологии. По результатам наблюдений за 101 257 участниками эксперимента выяснилось, что больше 2 тысяч человек обратились к врачу на первой стадии рака. Это 693 случая рака молочной железы, 291 случай рака предстательной железы и 166 колоректальных раков, то есть толстого кишечника.

«Основной причиной взаимосвязи, по-видимому, является сахар. И если мы посмотрим на содержание сахара в 100 миллилитрах кока-колы и, например, стопроцентного апельсинового сока, они окажутся примерно одинаковыми. Поэтому нет ничего удивительного, что мы наблюдаем корреляцию для фруктовых соков», — цитирует издание N+1 исследователя Матильду Тувье.

Отметим, что связь замечена во влиянии сладких напитков на избыточный вес. Ведь он является фактором для развития рака полости рта, гортани, пищевода, яичников и других систем человеческого тела.

Фото: apk-news.ru

Lukhovitsy-mebel.ru шкафы на заказ Луховицы

Производственная компания Квазар https://kvazar-ufa.com/.

логисты в Санкт-Петербурге
VK31226318