EUR 75.58 USD 66.33

Южноуральские дети бесплатно получат киберруки стоимостью 1,5 миллиона рублей

Южноуральские дети бесплатно получат киберруки стоимостью 1,5 миллиона рублей

Компания «Моторика» предоставит 40 образцов многофункциональных биоэлектрических рук для южноуральских детей и подростков с ограниченными физическими возможностями. Семьям, чьи дети нуждаются в установке киберруки, сэкономят около 1,5 миллионов рублей. Именно столько стоит протез, вес которого составляет от 300 до 800 граммов, что равно весу утраченной конечности. С ним ребенок сможет заниматься привычными делами.

«Практически полностью возвращается функция схвата, частично мелкая моторика. Конечно, не настолько, чтобы, например, играть на пианино или на гитаре. С этим протезом человек может делать разные комбинации, шевелить и поднимать пальцы руки. Состав протеза по большей части карбон», - сообщили журналисту сайта «Медиазавод» в пресс-службе компании.

Компания «Моторика» является резидентом Сколково и специализируется на производстве современных протезов рук. Проект вошел в программу «Развитие-НТИ» и получил грант от Фонда содействия инновациям. 

«Если ребенок не проходит в программу по возрасту или вы проживаете в другом регионе, мы все равно рекомендуем оставить заявку. Грант от Фонда содействия инновациям — не единственный способ получения протеза бесплатно. Всегда остается возможность получения компенсации от государства. Также "Моторика" сотрудничает с благотворительными организациями, которые помогают получить протезы в сложных ситуациях и гражданам других стран», — пояснили в компании.

В прошлом году специалисты компании «Моторика» уже порадовали одну челябинскую семью. Новую долгожданную «руку» получила шестилетняя девочка Алиса, у которой правой конечности не было с рождения. 

Семьям, у которых есть необходимость стать участниками проекта, рекомендуют обратиться к главному врачу детской поликлиники №8 по телефонам 219-19-10, либо обратиться в компанию «Моторика» по телефону +7 (966) 32-46-225.



VK31226318