Последние галереи:
Новости

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Ремонт телефонов Apple, подробнее тут.
Безоперационная подтяжка лица нитями на YouDo.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Фотогалерея

Монстры поселились под Магнитогорском

09.08.2012
*На Южном Урале появился новый туристический объект*. В Абзелиловском районе Башкирии открылся парк развлечений «Динозаврик». Это один из самых больших на территории региона развлекательных центров, способствующих развитию внутреннего туризма. Среди его экспонатов - уникальные модели доисторических животных, населявших планету миллионы лет назад. Создатели парка «расселили» их в естественных условиях, имитирующих природную среду далекого прошлого. Фигуры огорожены высоким частоколом, совсем как в фильме Стивена Спилберга «Парк Юрского периода».
28 динозавров, среди которых есть и плотоядные хищники, и мирные травоядные ящеры, выполнены в реальном масштабе, умеют двигаться и издавать характерные звуки. Имитация настолько естественна, что некоторые посетители испытывают вполне понятную тревогу, когда огромные ящеры игуанодон, тираннозавр, стегозавр, брахиозавр и протоцератопс неожиданно «просыпаются».
Помимо предков нынешних ящериц в парке есть модели современных животных - белоснежный полярный и бурый медведи, огромная горилла, слон, верблюд, жираф, лев, зебра. Все они также «живые» - двигаются и издают характерные звуки. По территории парка курсирует открытый «диноэкспресс», в котором с удовольствием катаются дети и взрослые. Приятную атмосферу дополняют природные детали: выложенные из камней дорожки, кустарники, деревья, крошечный пруд с альпийской горкой. Работают кафе, ресторан, закусочная. Парк развлечений - часть проекта по повышению туристической привлекательности Уральского региона. Как только он открылся для посетителей, стал пользоваться огромной популярностью: в выходные дни к озеру Северные Улянды, на берегу которого расположился динопарк, устремляется поток машин. На открытии парка побывало свыше 2000 человек. Приезжать сюда можно будет и зимой: материал, из которого выполнены модели, хорошо переносит низкую температуру. На берегу озера Улянды оборудован пляж с собственной зоной водных развлечений. Однако и это еще не все. Инвесторы проекта разработали внушительный план развития развлекательного комплекса. Уже сейчас тут оборудованы теннисные корты, есть футбольное поле, в планах - строительство аквапарка и небольшой взлетно-посадочной полосы. В распоряжении собственников имеются вертолет, воздушный шар и самолеты. На этой базе предполагается организовать обучение всех желающих вождению легких самолетов и прыжкам с парашютом. Входной билет для ребенка стоит 150 рублей, для взрослого - 300.
*Юлия Улиткина, Магнитогорск. Фоторепортаж Константина Белихова*
Комментарии
А вот ещё интересная тема http://www.wirtual.ru
Сэм
10.08.2012 17:02:10