Последние галереи:
Новости

Неустановленные лица вывели полтора миллиона рублей из бюджета медучреждения.

Птицу отогрели в бане, а затем отправили на ферму в Кудымкаре.

Администрация округа: «Не бросим пострадавших в беде».

Глава государства посетит Государственный ракетный центр.

Полиция выявила факт браконьерского промысла в нацпарке «Таганай» (Челябинская область).

Палубный истребитель Су-33 нырнул с авианосца в Средиземное  море.

Челябинские полицейские задержали подозреваемых в разбойном нападении.

В понедельник, 5 декабря, на Южном Урале прошло чествование Неизвестного солдата.

С начала года в бюджет возвращено 4,5 миллиона.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Ремонт телефонов Apple, подробнее тут.
Безоперационная подтяжка лица нитями на YouDo.
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Фотогалерея

Монстры поселились под Магнитогорском

09.08.2012
*На Южном Урале появился новый туристический объект*. В Абзелиловском районе Башкирии открылся парк развлечений «Динозаврик». Это один из самых больших на территории региона развлекательных центров, способствующих развитию внутреннего туризма. Среди его экспонатов - уникальные модели доисторических животных, населявших планету миллионы лет назад. Создатели парка «расселили» их в естественных условиях, имитирующих природную среду далекого прошлого. Фигуры огорожены высоким частоколом, совсем как в фильме Стивена Спилберга «Парк Юрского периода».
28 динозавров, среди которых есть и плотоядные хищники, и мирные травоядные ящеры, выполнены в реальном масштабе, умеют двигаться и издавать характерные звуки. Имитация настолько естественна, что некоторые посетители испытывают вполне понятную тревогу, когда огромные ящеры игуанодон, тираннозавр, стегозавр, брахиозавр и протоцератопс неожиданно «просыпаются».
Помимо предков нынешних ящериц в парке есть модели современных животных - белоснежный полярный и бурый медведи, огромная горилла, слон, верблюд, жираф, лев, зебра. Все они также «живые» - двигаются и издают характерные звуки. По территории парка курсирует открытый «диноэкспресс», в котором с удовольствием катаются дети и взрослые. Приятную атмосферу дополняют природные детали: выложенные из камней дорожки, кустарники, деревья, крошечный пруд с альпийской горкой. Работают кафе, ресторан, закусочная. Парк развлечений - часть проекта по повышению туристической привлекательности Уральского региона. Как только он открылся для посетителей, стал пользоваться огромной популярностью: в выходные дни к озеру Северные Улянды, на берегу которого расположился динопарк, устремляется поток машин. На открытии парка побывало свыше 2000 человек. Приезжать сюда можно будет и зимой: материал, из которого выполнены модели, хорошо переносит низкую температуру. На берегу озера Улянды оборудован пляж с собственной зоной водных развлечений. Однако и это еще не все. Инвесторы проекта разработали внушительный план развития развлекательного комплекса. Уже сейчас тут оборудованы теннисные корты, есть футбольное поле, в планах - строительство аквапарка и небольшой взлетно-посадочной полосы. В распоряжении собственников имеются вертолет, воздушный шар и самолеты. На этой базе предполагается организовать обучение всех желающих вождению легких самолетов и прыжкам с парашютом. Входной билет для ребенка стоит 150 рублей, для взрослого - 300.
*Юлия Улиткина, Магнитогорск. Фоторепортаж Константина Белихова*
Комментарии
А вот ещё интересная тема http://www.wirtual.ru
Сэм
10.08.2012 17:02:10