Последние галереи:
Новости

Руководитель фирмы, производящей нефтедобывающее оборудование, больше полугода не платил зарплату сотрудникам.

17-летней челябинке удалось вырваться и убежать от преступника.

34-летняя погибшая оказалась под колесами пассажирского состава "Екатеринбург − Санкт-Петербург".

Житель Челябинской области предстанет перед судом за хищение квартиры.

На заповедном острове Веры на Тургояке снесли нелегальную парильню.

Южноуральские полицейские задержали подозреваемого в совершении страшного преступления.

Над домом по улице Елькина свесилась накренившаяся труба, которая в любой момент может упасть на людей.

Раскапывать подход к дому мужчины пришлось спасателям.

Водитель скрылся с места происшествия в Тракторозаводском районе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Фотогалерея

Авиашоу в Шаголе в честь 100-летия ВВС

27.08.2012
*25 августа Челябинск с размахом отметил вековой юбилей военно-воздушных сил России*. Тысячи зрителей пришли в субботу на аэродром Шагол, чтобы посмотреть грандиозное авиашоу «Открытое небо». Столь масштабный летный праздник проводился на Южном Урале впервые. В его подготовке участвовали войсковая часть №69806 и другие авиаторы, а также почти все силовые ведомства Челябинской области.
Торжественный парад с участием личного состава авиационных воинских частей ВВС и авиации ФСБ России, открывший праздник, проходил под проливным дождем. Военнослужащие еще раз доказали, что могут с честью и мужеством выдержать любые погодные условия. Ненастье не помешало и запланированным полетам. На фоне серых туч летящие низко воздушные суда смотрелись еще более эффектно.
Первыми класс военного пилотажа, а также искусство взлета и посадки, продемонстрировали четыре экипажа Су-24м. Они пролетели над аэродромом на малой высоте и, покачивая крыльями, приветствовали зрителей. Вслед за ними взмыл в небо командир известной авиационной группы высшего пилотажа «Стрижи» *Валерий Морозов*. Он показал все, на что способен маневренный МиГ-29. Сложнейшие виражи летчика вызвали бурю эмоций у зрителей, особенно у мужчин: командиру «Стрижей» аплодировали и кричали «браво». После выступления отряда специального назначения «Урал» ГУФСИН по Челябинской области – группа бравых бойцов освободила захваченный террористами самолет Ту-134 – начался праздничный концерт. Он стал великолепным звуковым сопровождением для уникального небесного шоу парашютистов, организованного при участии авиации ФСБ. Рискованные трюки парашютистов подхватили самолеты «ЧелАвиа», а затем и долгожданное звено «Стрижей», дождавшееся небольшого прояснения погоды. Красно-белые МиГи с ярко-синим силуэтом стрижа сверху и снизу носились над аэродромом Шагол на огромных скоростях, выстраиваясь в знаменитый ромб, переворачиваясь в «бочке». Умопомрачительные полеты «Стрижей» окончательно отвлекли зрителей от мыслей о погоде и сделали авиашоу в честь 100-летия ВВС незабываемым.
*Фоторепортаж Андрея Ткаченко*
*Текст Анны Панферовой*
Комментарии
Комментариев пока нет