Последние галереи:
Спецпроект
Новости

Сильный пожар произошел утром во вторник в поселке Звездный.

В Тюменской области в места не столь отдаленные отправят злостного нарушителя ПДД.

Борис Дубровский побывал в СПК «Сарафаново» и на ООО «Уйский».

На нескольких озерах и прудах «кислородная» ситуация сложная.

Предположительно рабочие отравились угарным газом.

В непризнанной ДНР готовится к выпуску почтовая серия «Герои Донбасса».

На озере Иртяш оборудуют прорубь и «Световую башню».

Жителю южноуральской столицы Ахмету Махмутовичу Рафикову 17 января исполнилось сто лет.

Наша страна заняла сороковое место в рейтинге самых влиятельных паспортов мира.

По версии следствия, злоумышленники причастны к нападению на три салона "Евросети".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Фотогалерея

Запах завтрашнего хлеба

01.09.2012
*Всяческими хлебами и булками от разных производителей сейчас никого не удивишь. Тем не менее каждое утро в Коркино у фирменного киоска Еткульского хлебозавода выстраивается очередь*. Что особенного в этом хлебушке, попытались разобраться мы с фотокорреспондентом Александром Кондратюком. А для этого однажды вечером отправились в Еткуль. Оказывается, именно вечером, когда большинство людей отдыхает от трудов праведных, еткульские хлебопеки закатывают рукава. На закате дальний берег озера Еткуль наполняется ароматом горячего хлеба. Его будут печь всю ночь, чтобы утром еще тепленьким, с хрустящей корочкой довезти до потребителя. На хлебозаводе уютно, как на кухне у хорошей хозяйки: чисто, светло (в окна бьют лучи заходящего солнца) и как-то спокойно. Директор Сергей Дружков рассказывает, что типовое здание хлебозавода построено райпотребсоюзом в 1964 году. Оборудование в цехах поменяли относительно недавно, три года назад. А до этого пекли в кирпичных печках, которые топились углем. Знатоки утверждают, что тогда хлеб был еще вкуснее и запашистее. За ночную смену пекари выпекают три-четыре тонны хлеба, хотя производственные мощности позволяют довести выпуск продукции до 15 тонн в сутки. В Еткуле не гонятся за количеством, зато выигрывает качество. Недаром еткульский хлеб отмечен медалью областной выставки «Агро». В завтрашний день Сергей Дружков смотрит уверенно. Однако на хлебозаводе не забывают о тяжелых временах. Когда-то в 90-х годах предприятие выжило только благодаря богатому ассортименту пряников. Сейчас пряников здесь не пекут (за исключением «Еткульского»). А главным секретом хорошей выпечки все, не сговариваясь, считают теплую, дружелюбную атмосферу в коллективе. - Ставить опару надо обязательно в тишине, в хорошем расположении духа. - Сами замечали, что от настроения зависит, каким получается хлеб, - повторяли нам в этот вечер тестомесы и пекари. Технолог *Ольга Шеломенцева* не опровергает этих наблюдений, но зорко следит за всеми операциями. Малейший сбой в технологической цепочке может обернуться браком, поэтому появления из печи хлеба ожидают, как первенца. Обычно он не разочаровывает. Рано утром батоны, буханки, булки, слойки и круассаны развозят по Еткульскому району, близлежащим городам, немного - в Челябинск и даже в Курганскую область.
Комментарии
Комментариев пока нет