Последние галереи:
Новости

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

40-летнего Александра не могут найти с 3 марта.

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Фотогалерея

В Златоусте русичи рубились с госпитальерами

04.10.2012
*В городе металлургов и мастеров украшенного оружия впервые прошел фестиваль исторического фехтования «Уральский меч». Златоуст погрузился в быт рыцарских турниров Средневековья. Налицо были исторические казусы: русские воины времен Куликовской битвы рубились на мечах с участниками Крестовых походов*. Кроме хозяев фестиваля в нем участвовало также доблестное воинство из Челябинска, Магнитогорска, Южноуральска, Миасса, Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Новоуральска, Перми, Тюмени. В городе на берегах Ая их собрали местный клуб исторических реконструкций «Страга» и фабрика «ОружейникЪ» - член гильдии мастеров-оружейников.
На плацу бывшей воинской части, где сегодня располагается это предприятие, были развернуты ристалища - огражденные площадки, засыпанные толстым слоем опилок. На радость участникам и публике, в первый состязательный день турнирная площадка была изрядно подогрета не по-осеннему щедрым солнышком. Лишь на следующее утро, когда бои одиночек сменились бугуртами (столкновениями «стенка на стенку»), заморосил мелкий дождик.
Зрелище завораживало и знатоков, и непосвященных. Схватки сопровождались серьезным клацаньем мечей по закованным в железо головам и звоном прочих доспехов, защищающих другие части тела. Привычных спортивных правил в историческом фехтовании нет. Есть некоторые «джентльменские» ограничения: не бить лежачего и потерявшего снаряжение, не колоть, не сбивать шлем, запрещены удушающие захваты и прочее. Но нет ограничений по возрасту и весу: субтильный юноша может схлестнуться в поединке с кряжистым здоровяком. Не учитывается и вес доспехов: кто-то таскает на себе тяжеленные кованые латы, а кто-то облачен в более-менее легкую защитную «чешую» из полированной кожи. Нет разграничений по половому признаку. Кстати, в турнире приняла участие единственная девушка - 17-летняя участница клуба «Соболиный камень» (Екатеринбург) Елена Ануфриева. Ей даже удалось в одном из поединков сразить парня, который был крупнее миниатюрной, невысокой воительницы. - Мне нравится сражаться с парнями, а болевой порог у меня снижен - привычка. Так что во время боя я получаю удовольствие, - поделилась Елена.
Динамичные поединки продолжались с полудня до позднего вечера. Во время изнурительного марафона одни и те же участники сражались друг с другом в различных номинациях: «Юниоры», «Меч-меч», «Щит-меч», «Меч-баклер» (миниатюрный щит), «Парные мечи», «Двуручный меч». Им нужно было выиграть как можно больше боев, чтобы завоевать главный трофей рыцарского турнира - украшенный клинок, изготовленный в цехах фабрики «ОружейникЪ».
Подробности финальных боев зрители смогли разглядеть лишь благодаря байкерам, которые оказались здесь по случаю завершения гоночного сезона. В сгустившейся темноте они осветили ристалища фарами своих железных коней. Зрителей удерживал на окраине города и обещанный «десерт» - выступление группы «Butterfly Temple» - известных представителей славянского металла, прибывших на рыцарский фестиваль из столицы. В результате победили опыт, зрелость и обаяние викинга, которые соединил в себе руководитель клуба реконструкций «Новые горцы» из Новоуральска (Свердловская область) Алексей Живаев, известный под рыцарским псевдонимом Рокланд Маклауд.
Комментарии
Комментариев пока нет