Последние галереи:
Новости

Хозяин агрессивной собаки невозмутимо заявил пострадавшему пенсионеру, что он сам виноват и покинул место происшествия.

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Фотогалерея

Змея приползет в Китай позже

04.01.2013
*Готовиться к встрече Нового года в Китае начнут гораздо позже. Чуньцзе - праздник Весны - отмечается в первое новолуние года между 20 января и 20 февраля по григорианскому календарю. В 2013 году китайцы будут праздновать Новый год 10 февраля, он пройдет под покровительством Змеи*. Но Шанхай, где в нынешнем октябре прошли большие триумфальные гастроли челябинского ансамбля танца «Урал», - особое место. Город-космополит, который обжили 39 наций со всех уголков планеты. Значит, новогодние и рождественские тосты, фейерверки и другие атрибуты праздника там уже активизировались. Теснее, чем обычно, в эти дни в старом городе (фото 1), который в любой день, словно в праздник, сияет огнями. Тянется очередь к знаменитому зигзагообразному мосту девяти поворотов. По поверью, петляя по нему, люди собьют демонов, которые способны перемещаться только по прямой. Юй Юань (сад Радости) готов подарить умиротворение и покой. Чайные домики источают аромат экзотических напитков. Шумит базар, маня попробовать сиропные грушевые леденцы, пряные бобы пяти ароматов и другие китайские сладости.
Шанхайские пельмени вкусны и разнообразны, где бы они ни подавались. Три-четыре баозцы с мясной начинкой, приготовленных на пару в корзинках из бамбука (фото 2), быстро утолят голод. В меню хорошего ресторана пельмени разных видов занимают несколько страниц: прозрачные с креветками и овощами, с сочной начинкой из свинины с молотыми травами, открытые в форме лодочки, с бульоном и без.
В районе Пудун на западном берегу реки Хуанпу еще в 1990 колосились рисовые поля, окруженные деревеньками. Теперь это мощная экономическая зона (фото 3). Ее архитектурная доминанта - гигантские небоскребы делового квартала, названного «китайской Уолл-стрит». Головокружительная высота и умопомрачительный вид на мегаполис… В центре Шанхая рядом с роскошными многоэтажками тут и там соседствуют трущобы, где в крохотных, слепленных между собой деревянных или бетонных, кажущихся малоприспособленными для жизни строениях и живут, и работают, и растят детей (фото 4). Шанхайские власти избрали способом борьбы с дорожными «пробками» продажу номерных знаков для автомобилей по цене, достигающей половину стоимости новой машины. Понятно, почему большая часть жителей предпочитает передвигаться на велосипедах и мотороллерах (фото 5). В часы пик специально выделенная полоса сравнима с движущейся лавиной, грозящей смести все на своем пути. …Он разный, Шанхай, как и эта удивительная страна, которую мы называем Поднебесной. По традиции, готовясь к «своему» Новому году, китайцы тщательнее обычного прибирают дом, как бы очищая жизнь от неприятностей и неудач и освобождая место для счастья. Хорошая традиция, не грех и перенять!
*Фоторепортаж Надежды Пелымской *
Комментарии
Комментариев пока нет