Последние галереи:
Новости

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Подарок 16-летнему Данилу вручили в приемной Президента РФ.

Ребенку удалось спастись от извращенцев в продуктовом магазине.

Южноуральцы с ограниченными возможностями здоровья получили возможность заниматься пара-каратэ в специализированном центре.

В 2016 году в регионах дислокации войск Центрального военного округа по военной ипотеке куплено 5,6 тысяч квартир.

Активисты хотят организовать пеший маршрут в Челябинском областном бору.

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Фотогалерея

Цирк Солнца в Челябинске

24.05.2013
*Компания Дю Солей показала цирк, совершенно не похожий на тот, что мы привыкли видеть.* Двери ледового дворца были открыты с шести часов вечера, за час до начала шоу. У входа стояли молодые люди и сканерами считывали штрих-коды с билетов. Большинство билетов были на глянцевой бумаге. Это значит, продажа через Интернет, предложенная компанией Дю Солей как один из возможных вариантов, горожанам пока в диковинку. Ведь в этом случае билет нужно было распечатать на принтере на обычном листе А4.
Еще до начала шоу охрана начала отслеживать потенциальных бутлегеров (тех, кто ведет незаконную видеозапись), вежливо, но настойчиво предлагая выключить айпады и прочие ноутбуки. Шоу стартовало с английской точностью.
Ровно в семь старый горбун Флер с криком «Alegria» побежал по залу, размахивая жезлом. Согнал с кресла кавалера, подсел к его даме. Интерактивность у этого шоу очень высокая. Весьма своеобразно была преподнесена традиционная просьба отключить мобильные телефоны и не вести видеозапись.
Клоунесса в белом на русском языке с милейшим китайским акцентом заявила, что это угрожает жизням сказочных персонажей. Потом она истошно закричала «Нельзя!» Все вздрогнули и поверили.
Нам, журналистам, было немного проще, потому что мы знали сквозной сюжет. Умер король и начинается борьба за власть между молодым поколением и образчиками Старого порядка. Молодые красивы, гибки и сильны. Им кажется, что они могут свернуть горы и изменить мир к лучшему. А у старых нет ничего, кроме пышных и вычурных костюмов. На мой взгляд, непросто «с нуля» считать этот режиссерский замысел. Но впечатление цельности шоу и наличия некоего сквозного сюжета создается у каждого. «Alegria» свободна от конферанса, поскольку номера перетекают один в другой. В клоунских репризах часто используется прием пародии: вышучивается предыдущий акробатический номер. Вот, например, вышел Майко Наруо с огненными ножами -полыхающими наконечниками. А вслед за ним - клоун со свечечкой, и столько усилий ему доставляет эту свечечку под коленкой пронести! А чтобы спародировать один из самых эффектных номеров «Воздушные перекладины», клоуны Джесси Бак и Арон Де Касмакер пригласили зрителя из вип-зоны.
«Alegria» - особенное шоу. Лаконичный свет и декорация, полное отсутствие лазерно-дымовых аттракционов. Это позволяет зрительскому вниманию полностью сконцентрироваться на возможностях человеческого тела и духа. В команде «Alegria» есть бывшие профессиональные спортсмены, чемпионы мира. Все номера были исполнены на очень высоком уровне.
Были и ошибки, показывающие лишь, что артисты цирка - не роботы. Снаряды, на которых они работают, всем знакомы -воздушная трапеция, обручи, опоры для эквилибристов, батут, перекладины. Восторг вызывало то, как используется снаряд. Мы, например, привыкли, что с хулахупами работает крутобедрая дева, и вся соль - в количестве обручей. Мария Силаева почти весь номер работает с одним обручем, зато как изящно - с мастерством художественной гимнастки и грацией балерины. Эквилибрист Денис Толстов создал на сцене иллюзию полета, артисты-каучуки Оюн-Эрдене Сенге и Ульзибуян Мерген «нарисовали» своими телами распускающийся цветок лотоса. Отдельно стоит сказать про музыку. Она вполне самодостаточна, и все, кто пришел смотреть цирк, получили бонусом еще и концерт. Джаз, поп, танго и клезмер звучали живьем в исполнении маленького оркестрика, оживляющего в памяти образы бродячих артистов. Очень хочется верить, что «Алегрия» проторит дорогу другим шоу компании «Дю Солей».
*Текст: Олеся Горюк, Фото: Андрей Ткаченко*
Комментарии
Комментариев пока нет