Последние галереи:
Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Фотогалерея

Челябинск. Верхняя точка

08.08.2013
*Было время – то уже ушедшее, советское, когда все фотографии, сделанные в городе выше второго этажа, нужно было «литовать». Говоря проще, иметь разрешение цензора не только на публикацию в газете такого снимка, но и на размещение его на выставке*. Сейчас снимать можно и со второго этажа, и с двадцать второго, если , конечно, таковой вам доступен. Высотки в Челябинске стали появляться и вид с них, предполагаем, интересный и познавательный для горожанина. Почему – только предполагаем? Вы бывали на крыше самых высоких домов в Челябинске? Мне довелось, снимая как-то свадьбу, побывать на крыше бывшего здания Мизара. Для большинства же из нас – эта «верхняя точка» запретная, но уже отнюдь не по линии цензуры.
Игорю Стоякину «верхняя точка» доступна по роду занятий – он инженер-строитель, директор департамента нормативного регулирования и контроля НП «Саморегулируемая организация Союз строительных компаний Урала и Сибири». А еще – член Союза журналистов России, то есть человек, хорошо понимающий, что может быть интересно увидеть другим людям. Поэтому, бывая на крышах новостроек, особенно высоток, всегда старается вести фотосъемку, и не только «по работе», а такую, которая может вылиться в публикации и в отдельную экспозицию.
Уверен, таковая у него появится и будет интересна нам, горожанам. Место для нее, на мой взгляд , самое «проходное» - это стенды на Кировке у «Каменного пояса». Впрочем, где показать – вопрос технический. Главное – есть что показать. Вот несколько недавних работ Игоря Вячеславовича, сделанных им с крыши высотки на Лесопарковой. Пожалуй, впервые вижу массив соснового бора, а за ним – дома новостроек. А вот шпиль ЮУрГУ на фоне высоток вдалеке. С такого птичьего полета на памятник Курчатова и стадион Елесиной тоже мало кто смотрел из горожан … Этим эти снимки уникальны и интересны. Таким наш город видят птицы. И теперь – мы с вами.
Комментарии
Комментариев пока нет