EUR 75.58 USD 66.33
Новости


Женские сумки butik.ru из кожи

Аренда выделенного сервера

Лучшие предложения, товар всегда в наличии: декор для плитки бордюр уфа - вся информация на сайте Стройландия.

Подработка в Москве


Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper

Нужны ли Челябинску 170 муниципальных депутатов?


Портреты эрмитажных котов в парадных мундирах

Портреты эрмитажных котов в парадных мундирах
Журнал одного из самых известных музеев России – питерского Эрмитажа представил коллекцию из шести открыток, где изображены местные коты, одетые в ливреи. Все мундиры – настоящие и хранятся в Эрмитаже. Они принадлежали людям, обеспечивающим блеск императорского двора на рубеже XIX–XX веков. Необычная серия открыток – начало большого проекта, который познакомит читателей журнала с тайной жизнью музея.
– Идея такова: коты в Эрмитаже состоят на службе. Как и те, кто носил до 1917 года эти прекрасные ливреи. Поскольку в номере предполагалось рассказать и о ливреях, и о котах, мы решили объединить эти две темы, – рассказал газете Metro арт-директор издания Эрмитажа *Андрея Шелютто*.
Кошачьи портреты написал молодой узбекский художник Эльдар Закиров. Но сначала под руководством Шелютто была сделана серия фотографий костюмов и фотосессия котов. Эльдар Закиров делал эскизы и отправлял их в Петербург. Получив одобрение, он доводил портреты до чистового варианта.
Фотографии котов я изучал тщательно. Прорисовывал реальные пятнышки, подбирал цвет глаз. Предполагалось, что должно быть два «мавра» – логично было писать их с черных котов. Все портреты сделаны на компьютере. Но я старался, чтобы каждая картина выглядела как масляная. Где-то «мазки» более грубые, размашистые – например, портрет с мавром. А кот-официант получился наиболее «гладкописным», – заявил *Эльдар Закиров* в интервью Metro.
*Фото с сайта metronews.ru*
VK31226318