EUR 75.58 USD 66.33
Новости


Женские сумки butik.ru из кожи

Аренда выделенного сервера



Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper

Текслер: «Женщины на руководящих постах принимают мудрые решения». Как вы думаете, кто правит миром?


Пожарный поезд

Пожарный поезд
*Челябинская область обогатилась новым поездом - пожарным*. Состав, прибывший на Южный Урал 13 августа из Воронежа, уже готов к действию. Его торжественно запустили в путешествие с челябинского железнодорожного вокзала 22 августа.
Поезд состоит из четырех вагонов. Два из них - это цистерны, способные вместить по 70 кубов воды каждая. Третий вагон - насосная станция. В четвертом живет экипаж - семь специалистов и машинист. Всего спецпоезд будут обслуживать тридцать два человека, работающие в четыре смены.
В Челябинской области уже работают 13 пожарных поездов. Они стоят в Челябинске, Златоусте, Троицке, Бердяуше, Кропачево и в других крупных пунктах. Состав, который отправили сегодня со станции «Челябинск-главный» - самый современный из всех. Он напичкан современными технологиями и способен эффективно тушить пожар любой сложности. Основной областью применения пожарного поезда, конечно, станут железнодорожные объекты: горящие вагоны, поезда, вокзалы и станции. Состав также способен помочь при наводнении. Меньше двух недель назад, когда Челябинск заливали дожди, установленный в поезде насос откачивал лишнюю воду из-под главного здания вокзала. До 2020 года РЖД планирует обновить все пожарные поезда в России.
VK31226318