Последние галереи:
Спецпроект
Новости

Шокирующий инцидент произошел накануне в Чайковском.

Сильный пожар произошел утром во вторник в поселке Звездный.

В Тюменской области в места не столь отдаленные отправят злостного нарушителя ПДД.

Борис Дубровский побывал в СПК «Сарафаново» и на ООО «Уйский».

На нескольких озерах и прудах «кислородная» ситуация сложная.

Предположительно рабочие отравились угарным газом.

В непризнанной ДНР готовится к выпуску почтовая серия «Герои Донбасса».

На озере Иртяш оборудуют прорубь и «Световую башню».

Жителю южноуральской столицы Ахмету Махмутовичу Рафикову 17 января исполнилось сто лет.

Наша страна заняла сороковое место в рейтинге самых влиятельных паспортов мира.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Фотогалерея

Фотовыставки «Русский Рим» и «Борго. Малые города Италии» открылись в Челябинске

05.12.2014
*5 декабря в Челябинске открылось Почетное консульство Италии, и в честь этого события Челябинский краеведческий музей представил две новые фотовыставки – «Русский Рим» и «Борго. Малые города Италии». Посмотреть экспозицию и поприветствовать челябинцев пришли Генеральный консул Итальянской Республики в Москве Пьергабриэле Пападиа де Боттини и почетный консул Италии в Челябинской области Антонио Пикколи. Особым гостем музея стал итальянский актер и режиссер Микеле Плачидо, любимый миллионами россиян за роль комиссара Каттани в сериале «Спрут».* *Подробное интервью с Микеле Плачидо читайте тут.* Итальянская фотоэкспозиция состоит из двух частей. Первая переносит в Рим XIX века, повествуя о жизни русской общины в Вечном городе, вторая – в малые города Италии (так называемые борго), показывая их древнюю архитектуру, магию узких улочек и площадей, взаимосвязь с окружающей природой – солнечной, зеленой, с пиками заснеженных гор и бирюзовыми водоемами. Обе фотовыставки открыты для посетителей в Западной башне Челябинского краеведческого музея до 21 декабря 2014 года. Несмотря на впечатляющие фотографии на стендах, основное внимание журналистов, фоторепортеров и других гостей музея было приковано к маэстро Микеле Плачидо.
«Для меня большая честь найти часть Италии в Челябинске, – отметил Микеле Плачидо. Я чувствую свою тесную связь с такой великой страной, как Россия. В течение долгого времени я питал вдохновение в творчестве русских писателей – Толстого, Достоевского, Чехова, кинорежиссеров – Никиты Михалкова и других. В этот непростой политический период мы должны помнить о том культурном богатстве, которым обладает Россия, и строить с ней правильные отношения».
Актер внимательно осмотрел итальянские выставки, а затем и другие залы Челябинского краеведческого музея, хранящие уникальные исторические экспонаты, и главную космическую достопримечательность – метеорит Челябинск. Прикоснувшись к 500-килограмовому небесному телу, Микеле Плачидо сказал, что от него веет мистикой. Попутно актер рассказал о своих впечатлениях и ответил на вопросы об Италии, искусстве и, конечно, вспоминал комиссара Каттани.
...
Комментарии
Комментариев пока нет