Последние галереи:
Новости

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Фотогалерея

Фотовыставки «Русский Рим» и «Борго. Малые города Италии» открылись в Челябинске

05.12.2014
*5 декабря в Челябинске открылось Почетное консульство Италии, и в честь этого события Челябинский краеведческий музей представил две новые фотовыставки – «Русский Рим» и «Борго. Малые города Италии». Посмотреть экспозицию и поприветствовать челябинцев пришли Генеральный консул Итальянской Республики в Москве Пьергабриэле Пападиа де Боттини и почетный консул Италии в Челябинской области Антонио Пикколи. Особым гостем музея стал итальянский актер и режиссер Микеле Плачидо, любимый миллионами россиян за роль комиссара Каттани в сериале «Спрут».* *Подробное интервью с Микеле Плачидо читайте тут.* Итальянская фотоэкспозиция состоит из двух частей. Первая переносит в Рим XIX века, повествуя о жизни русской общины в Вечном городе, вторая – в малые города Италии (так называемые борго), показывая их древнюю архитектуру, магию узких улочек и площадей, взаимосвязь с окружающей природой – солнечной, зеленой, с пиками заснеженных гор и бирюзовыми водоемами. Обе фотовыставки открыты для посетителей в Западной башне Челябинского краеведческого музея до 21 декабря 2014 года. Несмотря на впечатляющие фотографии на стендах, основное внимание журналистов, фоторепортеров и других гостей музея было приковано к маэстро Микеле Плачидо.
«Для меня большая честь найти часть Италии в Челябинске, – отметил Микеле Плачидо. Я чувствую свою тесную связь с такой великой страной, как Россия. В течение долгого времени я питал вдохновение в творчестве русских писателей – Толстого, Достоевского, Чехова, кинорежиссеров – Никиты Михалкова и других. В этот непростой политический период мы должны помнить о том культурном богатстве, которым обладает Россия, и строить с ней правильные отношения».
Актер внимательно осмотрел итальянские выставки, а затем и другие залы Челябинского краеведческого музея, хранящие уникальные исторические экспонаты, и главную космическую достопримечательность – метеорит Челябинск. Прикоснувшись к 500-килограмовому небесному телу, Микеле Плачидо сказал, что от него веет мистикой. Попутно актер рассказал о своих впечатлениях и ответил на вопросы об Италии, искусстве и, конечно, вспоминал комиссара Каттани.
...
Комментарии
Комментариев пока нет