Последние галереи:
Новости

Шокирующий инцидент произошел на глазах свидетелей около дома №107 на улице Свердлова.

Утверждены противопаводковые мероприятия.

Трагедия произошла днем 27 марта.

Челябинского гидрометцентр сообщил о грядущем ухудшении погоды.

Таковы данные исследований за последние пять лет.

На два дня перекрёсток остался без светофора.

По мнению губернатора и депутата Госдумы, возвращение земель в сельхозпроизводство соответствует стратегии области по развитию агропромышленного комплекса.

Некоторые жители не спешат взяться за метлы, грабли и вилы.

Левобережная зона станет центром притяжения для жителей и гостей города в период проведения ЧМ по футболу 2018 года.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Фотогалерея

Наркес и сарматская жрица

29.01.2009
Сокровища сарматской жрицы, найденные в 2007 году при проведении раскопок на Кичигинских курганах, обрели достойное место в Челябинском областном краеведческом музее. Мы примерили копии украшений на современного человека - Наркес Гайсину. Хрупкой красивой девочке они пришлись к лицу. *Автор идеи - Олеся ГОРЮК*
*Фото Петра ИЛЬИНА*
Комментарии
типаж оч удачный! надо снимать кино!
Орбит
29.01.2009 16:44:09
Да, девочка красивая. Модель? Побольше таких проектов интересных, ее ведь можно было снять в подходящих декорациях (в музее наверное есть) или на природе...


Интересно, копии украшений сделаны из драгоценных металлов иди просто имитация? Украшения, конечно, тоже прикольные, хотя по сегодняшнему времени, пожалуй, грубоватые, но тем интереснее.


Предлагаю автору сделать серию таких фотографий совместно с музеем - в одеждах разного времени, разных уральских национальностей. Глядишь, люди потянутся узнавать больше о своей истории.
Аня
30.01.2009 09:08:31
Анне:
Наркес Гайсина - не модель, но она хотела попробовать себя в этом качестве, и совершенно бескорыстно согласилась потратить свое время и силы на фотосессию. Она серьезно занимается бальными танцами, заняла первое место в области в своей возрастной категории.
В копиях нет драгоценных металлов, это имитация. По поводу интетесных проектов с музеем - обязательно придумаем что-нибудь еще!
Олеся Горюк
02.02.2009 07:44:00