Последние галереи:
Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Фотогалерея

Кумадэ принесет удачу

25.03.2009
*Завтра в Картинной галерее Музея искусств открывается выставка оригами.* «Волшебство японской бумаги» – так называется экспозиция, представленная в Челябинске информационно-культурным центром «Япония» (г. Екатеринбург) при содействии японского посольства. Искусство, быт, кулинария, мода - ни одна сфера жизни в Стране восходящего солнца не обходится без предметов, сделанных из «васи» - бумаги, качество которой считается лучшим в мире. Волшебство японской бумаги кроется в ее способности перевоплощаться в самые необычные формы и образы. Например, кумадэ (от японского «медвежья лапа») - это не только инструмент для уборки листьев, но и талисман на удачу. Он украшен изящными деталями из бумаги, символизирующими богатство и изобилие. Мидзухики – сложная композиция из разноцветных нитей, скрепляющих подарочный конверт для денег. Перед нами не просто образец искусства оформления, но и часть строгого ритуала человеческих взаимоотношений, где основной принцип - «гоэн», что означает «вежливая связь». В каждом предмете и в каждой вещице заключена сила традиции, японской философии. Посетители выставки увидят игрушки и вещицы, выполненные в знаменитой технике оригами, разноцветные шары кусудама, собранные из множества деталей, миниатюрные мобили, фигурки из папье-маше, многочисленные поздравительные открытки. Выставка открыта для посещения с 26 марта, с 11.00 до 19.00, по адресу ул. Труда, 92а. С 15 апреля будут проводиться мастер-классы по оригами. *Ольга ВАГАНОВА, Фото - Александр КОНДРАТЮК*
Комментарии
Что из изображенного есть кумадэ?


Фотки классные, кое что прямо купить хочется и дом украсить.
Диво
25.03.2009 14:39:46
Кумадэ на фото, к сожалению, нет. Приходите на выставку и посмотрите.
Автор
26.03.2009 12:01:06
Достаточно конъюнктурная выставка. Народу, конечно, завались, все пришли посмотреть на восточную экзотику, ахают и охают, тыкают пальцами в витрины. Но действительно стоящих экспонатов очень мало. Кажется, что все работы собрали у кого-то из организаторов в подсобке. Некоторые экземпляры открыток (кстати, с английскими надписями "Мерри Кристмас!") вообще выглядят как детсадовский хэндмейд. Очень неряшливая выставка.
Челябинка
28.03.2009 15:59:53