Последние галереи:
Спецпроект
Новости

Большегруз МАЗ перевозил свыше 1500 единиц боеприпасов неизвестного происхождения.

Челябинка пошла на Колхозный рынок и больше ее никто не видел.

Мужчина свалился в полынью накануне днем около Филипповского моста.

Люди вышли на митинг под лозунгами "Не плодите бомжей" и "Мы против выселения".

12 человек получили многочисленные ожоги и травмы и оказались в больницах.

Мужчина уснул в машине и не заметил как она загорелась.

ДТП произошло днем в воскресенье на ВИЗе на улице Долорес Ибаррури.

Сильный пожар произошел 20 января в частном доме в 200 метрах от колонии.

Инцидент произошел 20 января в квартире дома по улице Ленина.

Жителя Дзержинского района безуспешно ищут с 12 января.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Фотогалерея

Собаки без границ

13.07.2009
*Челябинский кинологический фестиваль открыт и для декоративных той-терьеров, и для дрессированных овчарок.* В минувшее воскресенье в Челябинске прошел I кинологический фестиваль «Ее величество собака». На площадке Центра дрессировки и воспитания собак собралось 29 пар собаководов и их воспитанников - представителей разных пород. Можно было увидеть обычную дворнягу, знакомую овчарку, экзотических бульмастифа, голую хохлатую, ирландского сеттера. На фестивале, как на параде мод, четвероногие щеголяли в костюмах, украшениях, демонстрируя не столько свое воспитание, сколько обаяние. В фестивале участвовали собаки и без курса дрессировки. - Сейчас проводится много выставок, недоступных для животных с какими-либо дефектами. Этот праздник, который, надеемся, станет ежегодным, открыт для всех собак без ограничений. Оценивают животных зрители, полагаясь на свои эмоции. Хотелось бы выбрать владельца с собакой, достигших наибольшего взаимопонимания, - пояснила *директор центра Елена Морозова*. Собаки пели и показывали трюки в конкурсе «Домашнее задание», играли в Шерлоков Холмсов, отыскивая переодетого хозяина, мерялись, кто из них самый длинный, а кто пушистый. Собаки с общим курсом дрессировки преодолели ряд препятствий на открывшейся на фестивале первой в Челябинске площадке для занятий аджилити. Аджилити - это спорт с собакой, которая должна быстро преодолевать препятствия. Четвероногим пришлось бежать через тоннель, проходить слалом (снаряд напоминает «змейку», которую выполняют водители-курсанты на автодроме), качели, горку. Мастер-класс домашним собачкам показала немецкая овчарка Юсти, состоящая на службе ГУВД. По заданию прапорщика милиции Рустема Багоудинова Юсти обнаружила в автомобиле стартовый пистолет. Движения руки было достаточно, чтобы собака принялась за работу: обошла, принюхиваясь, машину, села у двери, показывая, что взрывчатое вещество внутри, и потом быстро нашла пистолет. К слову, служба Юсти идет мирно, находить оружие ей приходилось пока только на учениях. Путем общего зрительского голосования определилась пара победителей фестиваля: китайская хохлатая стройняшка Манюня и ее хозяйка Ольга Землекопова.
*Ольга АККЕРМАН*
Комментарии
"Путем общего зрительского голосования определилась пара победителей фестиваля: китайская хохлатая стройняшка Манюня и ее хозяйка Ольга Землекопова"

Вообще-то фамилия победительницы ЗЕМЛЯКОВА!
Гость
13.07.2009 14:13:07
Почему-то собаки явно противятся тому, чтобы залезть в бумажную трубу, четырьмя лапами против!!! Вообще, очаровательные фотографии, фотографу респект!
Администрация
13.07.2009 18:27:47
а когда будет кошачий фестиваль?
Кошка
06.03.2010 09:46:17