Последние галереи:
Новости

Мать одного из напуганных детей написала заявление в прокуратуру.

ЧП произошло около 15:00 на перекрестке улицы Максима Горького и Пушкина.

Молодые люди хотят пользоваться проездными билетами без ограничения числа поездок.

Челябинское минимущества впервые выдало лицензию на недра без торгов.

Соответствующая заявка появилась на сайте госзакупок.

Завтра три кандидата представят свои планы по развитию города.

По версии следствия, нападавшая врезалась с друзьями в машину пострадавшей пермячки.

Судебные приставы наложили арест на кроссовер южноуральской предпринимательницы.

Правоохранители приняли меры к нарушителям экологического законодательства.

Для этого 63-летний дебошир нанес себе несколько ножевых ранений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Замена труб дешево, смотреть варианты >>
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Фотогалерея

ФОТОИНСТРУКЦИЯ: Ударить и бежать

01.04.2010
*Самое сложное в самообороне - преодолеть фактор страха.* Советы, как девушке защитить себя, дает инструктор групповых программ челябинского фитнес-клуба I’m style *Иван Литвак*. *Лучший вариант - не допустить нападения.* Если вы видите подозрительного человека, лучше сверните с дороги, быстро уйдите в людное место. Если на вас напали, схватили за руку или угрожают, не нужно геройствовать. Ваша задача - выжить, а не победить. Бейте по самым уязвимым точкам и бегите. *Все эффектные удары ногами и броски*, которые можно увидеть по телевизору или даже научиться в спортзале, в ситуации реальной опасности будут бесполезны. Пока вы их вспомните, будет поздно. К тому же мужчина сильнее. В таких ситуациях самое важное и самое трудное - преодолеть фактор неожиданности и страха. У всех от страха подкашиваются ноги, дрожат руки, невозможно собраться и уж тем более нанести сильный удар. Но первое, что необходимо, - собрать волю в кулак и в случае нападения первой нанести удар, выиграть пару секунд, чтобы получить возможность вырваться и бежать. *Бить нужно по самым уязвимым местам*, чтобы даже слабый удар смог причинить противнику сильную боль. Это удары руками в горло, глаза, пах. Удары ногами наносятся, когда человек уже упал или нагнулся, так как времени и усилий на них всегда тратится больше. *Большинство движений в моменты опасности совершаются интуитивно*, по инерции. *До нападения с ножом лучше не доводить*. В этой ситуации спастись удается даже не всем профессионалам. Хватайте с земли любой тяжелый предмет, будь то камень, палка, щебень, бросайте, чтобы на секунду отвлечь внимание и успеть увернуться, убежать. Иногда может спасти простой толчок: когда человек замахивается, вывести его из равновесия проще.
Комментарии
здорово)
Zима
01.04.2010 07:56:44
На первом фото у Оли удивительно одухотворенное и красивое лицо получилось))) Как будто не дерутся, а танцуют)
Алина Казачихина
01.04.2010 07:57:33
Думаю, что при нападении главное - побороть страх. Если он будет, то из головы вылетят все приемы и человека буквально "порализует". Было бы классно, еще советы психолога сюда приписать. Ведь на нападающего еще можно воздействовать и психологически.
Ева
01.04.2010 11:04:22
Милые дамы, ну кто ж с вами возиться то так долго будет, а еще и подставлять вам свой пах, глаза или горло, кроме как тренер из фитнес-клуба. На улице все конкретно, быстро и в другой технике по отношению к женщине. Никто вас душить, хватать за руку не будет, и мгновения не дадут вам чтоб каблучком наступить или боднуть головой, а тем более локтем по загривку, при условии, конечно, что это не ухажер ваш резвится. Правда только в статье, фотографии - сплошная эротика. Чем тешить себя надеждой применить не поставленный удар, лучше на досуге в лесу поучитесь орать так, чтоб перепонки закладывало и бегать как газель, ну или как ГАЗель.
Павел
01.04.2010 19:40:42
Павел, все показанные Иваном приемы - очень быстро выполняются и совершаются на половину интуитивно. Иван молодец, показал именно то, что действительно реально сделать и не надо полчаса вспоминать. о приемах, которые нужно ставить, мы и говорить не стали
а вот про то, что девушек не хватают за шею - эт вы зря.
ну а если у вас фотографии ассоциируются с эротикой... наводит меня на мысль )))
Ольга
02.04.2010 08:14:19
Эх... Ни дай вам бог случая убедиться в моей правоте. А эротикой это назвал один признанный по этим делам спец. Мне просто запало его емкое определение. Кажущаяся интуитивность могут дорого вам обойтись. Кстати, попробуйте попасть в глаза/горло/пах вашему молодому человеку в следующую ссору :)) Убедитесь, что это не так-то легко, когда против вас разъяренный мужчина.
Павел
02.04.2010 09:36:23
Вот это как раз запросто и именно интуитивно (проверено на себе).
А вот провести квалифицированный удар. Так, чтобы хуком хотя бы пошатнуть парня - это сложно, да. А в глаз попасть или в пах - это запросто.
Zима
02.04.2010 11:07:34
Блажен кто верует...
Удачи...
Павел
02.04.2010 11:15:21
Спасибо, Вы такой милый человек) Так искренне в меня верите)))
Zима
08.04.2010 11:10:30
Спасибо
она нам пригодится в темных переулках=)
Ольга
02.04.2010 14:27:48