Последние галереи:
Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Фотогалерея

Лекарство от скуки и от жары

23.07.2010
*Корреспондент Mediaзавод.ру, отправившись на Челябинский городской молочный комбинат, узнал, как делается самое популярное летом лакомство — мороженое.* Являясь в сущности одним из наиглавнейших способов пережить тридцатиградусный летний зной, мороженое в то же время может считаться неплохим средством от стресса. Содержащийся в ингредиентах пломбира — молоке и сливках — эффективный природный транквилизатор триптофан участвует в синтезе серотонина, отвечающего в человеческом организме за регуляцию сосудистого тонуса. Именно потому, считается, поедание освежающего десерта способно успокоить нервную систему и поднять настроение — в жару качество не менее необходимое. В Челябинске полезное холодное лакомство на сегодняшний день производится фактически только на одном предприятии. На ЧГМК линию мороженого запустили чуть более года назад, в 2009-м, хотя идея возродить в южноуральской столице производство мороженого появилась значительно раньше. Здешний пломбир — 20-процентной жирности, один из самых калорийных в стране — делается по ГОСТу на основе натуральных продуктов (молока и сливочного масла), без участия каких-либо растительных компонентов, из коих нынче производится до 70 процентов всего отечественного мороженого. Составляя рецепт десерта, на Челябинском городском молочном комбинате долгое время пытались уловить ностальгический вкус советского эскимо, многим знакомый с детства. Как признаются сами производители — получилось. Челябинский цех мороженого, как раз сейчас, в июле, переживающий пик сезона, который завершится к октябрю, выпускает в общей сложности 25 наименований пломбира «Первый вкус» — от классического на палочке и в брикете до весового. Производимым здесь десертом лакомятся не только в мегаполисе и области, но также в Москве, Воронеже, Ростове, Сергиевом Посаде, Смоленске, Твери и других городах Центральной России, а также в Тюмени и с недавнего времени в Екатеринбурге.
Комментарии
Ням-ням))))
Оля
25.07.2010 01:28:40
Молодцы, что поддерживают традиции, но всё же сегодня кроме такого жирного мороженого (а у Первого вкуса оно именно жирное) должна быть и альтернатива. Идет всеобщая тенденция к низкокалорийности, а у челябинцев таких предложений нет.
Mila
26.07.2010 03:39:32
Ешьте низкокалорийное и ненатуральное, ваше право)))
Миле
26.07.2010 03:43:01
А что, это обязательно, чтобы низкокалорийное было ненатуральным?
Миле миле
26.07.2010 07:59:59
Предлагаю комбинату возродить томатное мороженое!!! Думаю, многие "дети СССР" вспоминают его с ностальгией )))
Евгения
29.07.2010 10:39:38
Думаю, это было бы проблематично, все-таки молоко у ЧГМК свое, а для оматного все нужно будет закупать у чужих поставщиков.
Знающий
30.07.2010 06:44:18