EUR 75.58 USD 66.33

Алексей Текслер назначил служебную проверку в интернате Магнитогорска, откуда массово сбегают подростки

Алексей Текслер назначил служебную проверку в интернате Магнитогорска, откуда массово сбегают подростки

В магнитогорской школе-интернате назначена еще одна служебная проверка по факту регулярных побегов детей из учреждения. За май было зафиксировано 34 случая самовольных уходов подростков. Об этом сообщает областная прокуратура. 

«Проверка показала, что по состоянию на 21.05.2019 установлено 34 случая самовольных уходов несовершеннолетних из учреждения, однако должных мер, направленных на снижение фактов самовольных уходов воспитанников, администрацией школы-интерната не принято. При этом должностные лица МОУ "Школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Семья» г. Магнитогорска каких-либо действий, направленных на установление местонахождения несовершеннолетних не предпринимали, в отдел полиции не сообщали», - комментируют в прокуратуре.

По итогам проверки прокурор района потребовал от главы Магнитогорска устранить нарушения законодательства о профилактике преступности и правонарушений несовершеннолетних. Ситуацию взял под свой личный контроль и глава региона Алексей Текслер.

«Алексей Текслер был проинформирован о случившемся. Он созвонился с руководителем Следственного Управления по Челябинской области СК РФ Денисом Чернятьевым. Они договорились о том, что следственным органам будет оказана помощь в установлении обстоятельств произошедшего. Глава региона поручил провести служебную проверку учреждении, по её результатам будут приняты меры. Он также взял ситуацию под личный контроль», - сообщают в пресс-службе правительства области.

Как сообщает прокуратура, самовольный уход ребенка является недопустимым, отсутствие подростка в учреждении угрожает его жизни и здоровью.
VK31226318