EUR 75.58 USD 66.33

Автобус с 40 детьми вылетел в кювет и перевернулся. Видео

Автобус с 40 детьми вылетел в кювет и перевернулся. Видео

ДТП произошло 14 апреля под Тулой. В Ленинском районе, рядом с деревней Волынцево, автобус Mersedes c детьми вылетел в кювет. Как известно, в момент аварии в транспортном средстве находилось около 40 несовершеннолетних, 2 водителя и 7 сопровождающих. Травму получила женщина педагог. Помощь ей оказали на месте. Дети в ДТП не пострадали. По словам водителя, он потерял управление из-за погодных условий и нечищеной дороги, об этом пишет местный сайт Myslo.

   

Как сообщает сайт правительства Тульской области, по поручению губернатора Алексея Дюмина, попавшие в аварию дети, были размещены в одной из гостиниц Тулы. 

«Алексей Дюмин лично сопроводил детей к отелю. По его поручению для пассажиров автобуса были заготовлены номера, организовано горячее питание и медицинское сопровождение. Пятеро детей были отправлены в Тульскую детскую областную клиническую больницу для дополнительного обследования. Серьезных угроз жизни и здоровью детей нет», - сообщает пресс-служба правительства Тульской области.

Недавно на заснеженных дорогах Челябинской области произошло несколько похожих аварий. В марте автобус с детьми, ехавший из Сатки в Челябинск занесло в кювет. Причиной стал сильный снегопад. В салоне находились 47 детей и четверо взрослых. К счастью, в ДТП они не пострадали. Еще одна авария произошла 19 марта. Служебный микроавтобус вез сотрудников птицефабрики на работу. На повороте водитель не справился с управлением, автобус перевернулся в кювет. Как рассказывали сайту Mediazavod.ru в центральной районной больнице Аргаяша, к медикам обратилось 11 человек, у них незначительные травмы, их отпустили домой. Тогда проводилась проверка сотрудниками госавтоинспекции. На предприятие, ответственное за обеспечение безопасности перевозки составили 2 административных протокола.


Фото и видео: сайт Myslo, пресс-служба УМВД России по Тульской области



VK31226318