EUR 75.58 USD 66.33

Более 20 единиц оружия изъяли сотрудники ФСБ в Челябинской области

Более 20 единиц оружия изъяли сотрудники ФСБ в Челябинской области

25 апреля в Озерске сотрудники УФСБ по Челябинской области задержали двух мужчин, подозреваемых в незаконном изготовлении оружия. Эту информацию журналисту сайта «Медиазавод» подтвердили в региональном управлении ФСБ. Как пишут многие телеграм-каналы, у местных жителей была развернута масштабная деятельность, с хорошими станками и  профессиональным оборудованием. 

«Сотрудниками ФСБ по Челябинской области прекращена деятельность двух жителей Озерска, участвующих в незаконном обороте оружия. В результате проведенных оперативных мероприятий изъято более 20 единиц огнестрельного оружия, патроны, а также оборудование для переделки выхолощенного оружия», - сообщили журналисту сайта «Медиазавод» в пресс-службе УФСБ по Челябинской области.

Следователи в отношении задержанных возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 222 УК РФ («Хранение оружия») и ч. 2 ст. 223 УК РФ («Незаконное изготовление оружия»). По словам пресс-службы, буквально месяц назад сотрудники УФСБ изъяли большую партию переделанного оружия в Челябинске.


Фото: УФСБ по Челябинской области

VK31226318