EUR 75.58 USD 66.33

Брат с сестрой из Троицка осуждены за изготовление элитных спиртных напитков кустарным способом

Брат с сестрой из Троицка осуждены за изготовление элитных спиртных напитков кустарным способом

Городской суд Троицка вынес приговор двум местным жителям за производство и продажу паленых спиртных напитков. На протяжении полугода брат с сестрой сбывали немаркированный алкоголь, изготовленный кустарным способом, под видом элитного. В подпольном цеху разливались виски, джин, ром, коньяк и водка известных зарубежных марок. Сумма ущерба правообладателям брендов оценена свыше 2,3 миллиона рублей.

Приговором суда женщине назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года, со штрафом в размере 100 тыс. рублей в доход государства. Мужчина с учетом имеющегося рецидива приговорен к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 100 тыс. рублей, - комментирует пресс-служба Троицкого городского суда.

Троичане признаны виновными в совершении преступлений по двум статьям «производство, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта и продажа немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками либо федеральными специальными марками, совершенные группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере» и «незаконное использование чужого товарного знака, совершенное неоднократно, с причинением крупного ущерба, группой лиц по предварительному сговору».

Фото:yandex.ru

VK31226318