EUR 75.58 USD 66.33

«Была ужасная духота». Самолет Краснодар-Челябинск не смог взлететь

«Была ужасная духота». Самолет Краснодар-Челябинск не смог взлететь

Самолет с пассажирами, следовавшими в Челябинск, не смогу взлететь из-за технических неполадок. Об этом сообщил один из пассажиров Сергей Жеребин. Самолет авиакомпании «Азимут» Сухой Superjet уже начал движение по взлетнопосадочной полосе, но вдруг остановился, сообщает пассажир.

«Командир экипажа сообщил, что будут устраняться технические неполадки. Ещё минут через 10 было объявлено, что электропитание будет отключено для проведения необходимых работ. Гнетущая тишина двигателя, полумрак в салоне, создаваемый светом прожекторов через прорези иллюминаторов, и ужасная духота. Никогда не думал, что при отключённой вентиляции воздух на борту моментально становится удушливо спертым. Света не было минут 10-15. В 23.35 (а к этому моменту мы должны были уже 45 минут как лететь домой) по громкой связи объявили, что самолёт не полетит. И мы будем менять борт», - пишет в соцсетях Сергей Жеребин.

Чуть позже пассажиров попросили пересесть в другой самолет. Полет прошел успешно. Самолет приземлился в Челябинске утром 13 мая.

Фото: Сергей Жеребин

VK31226318