EUR 75.58 USD 66.33

Челябинская семья получила подарок от производителя каши с навозной мухой

Челябинская семья получила подарок от производителя каши с навозной мухой

13 мая молодая семья из Челябинска обнаружила в упаковке с детской кашей навозную муху. Родители были возмущены, увидев такой «сюрприз» в коробке с питанием. Накормить детей вовремя не получилось, поскольку семья в тот момент находилась за городом с минимальным набором продуктов.  

«Открываем, а там муха, натуральная зеленая муха, которая, простите, сами знаете по какой субстанции ползает. Обидно тут вот что: на выходные поехали в деревню с этой кашей в расчете на то, что ребенку ее хватит на пару дней. В селе детских каш в продаже отродясь не водилось, а эту пришлось выбросить», - рассказывала местная жительница журналисту сайта «Медиазавод». 

Кашу с «сюрпризом» челябинцы приобрели в супермаркете «Монетка» на Краснопольском проспекте, 29. Неприятная покупка стала поводом для обращения на горячую линию магазина и к самому производителю. Кашу забрали на экспертизу, а спустя месяц семья получила официальной ответ от организации и четыре упаковки детского питания в подарок.

«Они извинились и сказали, что провели проверку, в ходе которой выяснилось, что муха попала в упаковку не на заводе по производству каши, там мол стоят специальные фильтры от насекомых, а на заводе, где делают упаковку. Муха была впаяна в пакет, а при транспортировке отслоилась, попав в кашу. Взамен производитель выслал нам несколько упаковок», - пояснили челябинцы редакции сайта «Медиазавод».

Челябинцы вновь внимательно проверили упаковки с кашей. Насекомых не обнаружено. 

VK31226318