EUR 75.58 USD 66.33

Челябинский экс - обмудсмен Алексей Севастьянов задержан в Москве и доставлен в Челябинск

Челябинский экс - обмудсмен Алексей Севастьянов задержан в Москве и доставлен в Челябинск

Об этом сообщает глава адвокатского бюро «Трунов, Айвар и партнеры» Игорь Трунов, сотрудником которого в последнее время являлся бывший южноуральский омбудсмен. По словам адвоката, Алексея Севастьянова обвиняют в мошенничестве.

«Мы пока не знаем, за что его задержали, еще не получили документов. Знаем, что его подозревают в покушении на мошенничество», - сообщил адвокат.

Потерпевшей стороной признается правительство Челябинской области. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на беседу с неназванным источником. В областной пресс-службе информацию о том. что потерпевшей стороной является именно региональное правительство прокомментировать не смогли.

Для задержания и транспортировки его на Южный Урал в Москву прибыла группа полицейских, которые намерены доставить Севастьянова в Челябинск для избрания меры пресечения. Во время допроса Алексею Севастьянову стало плохо, ему вызвали скорую помощь. Однако это не стало препятствием для его отправки в Челябинск, куда бывшего правозащитника доставили сегодня утром.

Фото: kremlinpress.ru

VK31226318