EUR 75.58 USD 66.33

Дом с рухнувшей кровлей в Челябинске готовили к ремонту

Дом с рухнувшей кровлей в Челябинске готовили к ремонту

В управляющей компании, обслуживающей пострадавший от частичного обрушения дома в Калининском районе, рассказали о текущем состоянии здания. Выяснилось, что дом №28 по улице Кыштымской осматривали весной, и тогда же выявили трещину в плите. На этом работа не закончилась, были организованы экспертизы, и в планах было заключение договора. Подписать его должны были как раз 12 августа, но утром парапет кровли упал вниз.

«В апреле 2019 года в плите была обнаружена трещина. В мае был подписан договор на экспертизу и заключение по необходимым работам. 8 августа заключение было готово. С 12 августа планировалось заключение договора на выполнение работ. Плита не является несущей, внутри дома жителям ничего не угрожает», — рассказала сайту «Медиазавод» пресс-секретарь ДЕЗ Калининского района Юлия Кульчицкая.

Отметим, что территорию сейчас огородили. Часть парапета, которая может рухнуть вслед за упавшей утром, в ближайшее время будет демонтирована. Работа сейчас в процессе.

Напомним, что часть кровли в доме №28 по Кыштымской рухнула утром 12 августа. На место тут же выдвинулись сотрудники МЧС и управляющей компании.

Фото: Алексей Ермолюк

VK31226318