EUR 75.58 USD 66.33

Глава села в Челябинской области задержан по подозрению в махинациях с деньгами

Глава села в Челябинской области задержан по подозрению в махинациях с деньгами

Главу Фершампенуаза, райцентра Нагайбакского района, вывели из дома в наручниках. Егора Шукшина подозревают в доведении МУП «ЖКХ села Фершампенуаз» до банкротства. Как рассказали следователи, глава знал о большой кредиторской задолженности предприятия и специально расторгал с ним договоры. По соответствующей статье уже возбуждено уголовное дело

«Зная о наличии большой кредиторской задолженности у предприятия, с целью преднамеренного банкротства заключил соглашения о расторжении договоров на закрепление имущества на праве хозяйственного ведения. В связи с незаконными действиями подозреваемого основные средства предприятия сократились на сумму более 10 миллионов рублей, что повлекло невозможность погашения кредиторской задолженности», — рассказал сайту «Медиазавод» старший помощник руководителя СУ СКР по Челябинской области Владимир Шишков.

Сейчас следователи собирают доказательную базу. Решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения.

В администрации Фершампенуаза отказались давать комментарии. В приемной главы сообщили, что не понимают, по какой теме звонят журналисты.

«О задержании Егора Шушкина ничего не знаем», — сообщили сайту «Медиазавод» в администрации населенного пункта.

Шукшин пришел к власти в 2015 году. По рассказам местных жителей, сразу после этого в деревне началось строительство нескольких больших частных домов. Кто в них проживает, не сообщается.

Фото: wikiway.com

VK31226318