EUR 75.58 USD 66.33

«Искупавшихся» в гудроне собак спасли в Челябинске

«Искупавшихся» в гудроне собак спасли в Челябинске

Вымазанных в гудроне собак обнаружили на базе в Челябинске. Животные обитают там давно, их подкармливают неравнодушные горожане, и вот в один из «завтраков» собаки показались в таком виде. Где взрослое животное и пес-подросток нашли гудрон, не было известно, сколько провели в луже с ним, тоже никто не знал. Однако челябинке, которая пришла кормить собак 6 августа, сразу стало понятно: животных нужно немедленно спасать, ведь гудрон может вызывать отравление.

В социальных сетях бросили клич с просьбой о помощи. Необходимо было сначала поймать собак, с учетом того, что они не ручные, а затем отмыть.

«Если животные полностью в гудроне, то могут отравиться. Но собаки легче все переносят, и к тому же им можно поставить капельницу. Когда их отмоют от гудрона, надо будет понаблюдать за их состоянием. Если будет отказ от еды, температура, вялое поведение, необходимо сразу показать ветеринару», — рассказал сайту «Медиазавод» челябинский зоозащитник Карен Даллакян.

На просьбу о помощи откликнулся представитель организации по гуманному отлову собак и кошек в Челябинске и УрФО. Одну собаку погрузили в автомобиль, вторую оставили на месте, потому что у нее измазаны только лапы.

10а.jpg

«Сейчас собака доставлена в клинику, чуть позже мы вернемся и совместно с врачами будем пытаться отмыть пса. Ситуация осложняется тем, что девочка очень боится и не даётся в руки. Помимо того, что собака вся в гудроне, у неё начались проблемы с координацией. Скорее всего, интоксикация. Необходимо будет капать», — рассказал представитель организации по отлову Владимир Шиленко.

Мужчина также сообщил, что у собаки нет куратора, поэтому помочь ей может каждый, любое пожертвование или дело будет кстати.

На базе при этом остаются около 50 собак. Как рассказала Зинаида Кривошеева, первая заметившая измазанных в гудроне псов, количество животных на Троицком тракте только растет. Причина в том, что животных никто не стерилизует. Те, кто готов позаботиться о собаках и оплатить операцию, могут позвонить Зинаиде и договориться о дальнейших действиях: 89518183144.

Фото: vk.com («Гуманный отлов собак и кошек в Челябинске и УрФО», «Челябинский портал защиты животных»)

VK31226318