EUR 75.58 USD 66.33

Компанию, в которой работал водитель мусоровоза, ждут проверки после смертельного ДТП

Компанию, в которой работал водитель мусоровоза, ждут проверки после смертельного ДТП

Водитель мусоровоза, предположительно, погубивший 17-летнюю пассажирку попутного микроавтобуса, оказался в изоляторе. Туда его отправили по решению суда, избиравшего меру пресечения. Также мужчине предъявили обвинение по статье 264 УК РФ — «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом в состоянии опьянения».

Как сообщает 74.ru, водитель мусоровоза не признал свою вину и изложил другую версию событий 20 августа. Кроме того, мужчина отрицал наличие наркотического опьянения. Присутствие в крови морфина он связал с уколом, который поставил на месте представитель скорой. Эксперты не исключают такого варианта.

Проверка ждет также организацию, которой принадлежал мусоровоз, — ООО ПКФ «Экотранс».

«В ходе проверки будет дана оценка исполнения предприятием действующего законодательства, в том числе, регулирующего режим труда и отдыха водителей, проведение предрейсовых медицинских осмотров, а также иных требований закона о безопасности дорожного движения. Результаты проверки взяты прокурором области под личный контроль», — прокомментировали сайту «Медиазавод» в прокуратуре Челябинской области.

Напомним, ДТП с участием микроавтобуса и «Камаза» произошло ночью 20 августа. Пострадали 13 человек, некоторые до сих пор остаются в больнице. 17-летняя девушка, единственная несовершеннолетняя жертва ДТП, скончалась в больнице тем же вечером.

Фото: УГИБДД Челябинской области

VK31226318