EUR 75.58 USD 66.33

Ломал деревья, обрывал провода. Ночной ветер прошелся по районам Челябинска. Фото

Ломал деревья, обрывал провода. Ночной ветер прошелся по районам Челябинска. Фото

В ночь на 11 июля по Челябинску прошел грозовой фронт. Многие жители проснулись от сильного шума ветра за окнами.

«Я проснулась от того, что у меня балкон ходуном ходит. Я думала, что рамы с корнем вырвет от силы ветра. Некоторое время не могла понять, что происходит. Но когда услышала еще и ливень, то поняла, что просто испортилась погода», - рассказывает жительница Челябинска.

Сильный ветер повалил старые деревья на автомобили. Пострадали десятки машин. Фотографиями южноуральцы поделились в социальный сетях.

«У нас в Ленинском районе во дворе дома 272 по улице Барбюса дерево упало прямо на капот машины. Стоит отметить, автомобиль был припаркован на тротуаре. Это просто карма какая – то людям», - поделился очевидец в соцсетях.



В некоторых дворах в результате сильного ветра оборваны провода.

«У нас во дворе дома по улице Суркова упал тополь. В него попала молния. Оборвало провода», - сообщает местный житель.

В Курчатовском районе на пересечении улиц Братьев Кашириных и Чайковского ветер повалил торговую палатку. 



В одном из дворов города автомобиль «Киа Рио» припарковался прямо под окнами двухэтажного дома. За это иномарка была наказана стихией. На машину в результате ветра обрушились ветки рядом стоящего дерева. 


Ранее о резком ухудшении погоды 10 июля предупреждали в МЧС. По данным ведомства в четверг прогнозируются дожди — от умеренных до сильных в разных районах Челябинской области, град, грозы, и ветер с отдельными порывами до 20 метров в секунду.

Фото: очевидцы в соцсетях

VK31226318