EUR 75.58 USD 66.33

Мертвого младенца в самодельном гробу обнаружили в Челябинской области

Мертвого младенца в самодельном гробу обнаружили в Челябинской области

Страшный случай произошел 23 апреля 2019 года. В поселке Бердяуш Челябинской области на улице Степана Разина прохожие обнаружили деревянный ящик с ребенком внутри. Тело было обмотано простыней. Как написала в социальных сетях Уполномоченный по правам ребёнка в Челябинской области Ирина Буторина, личность родителей уже установлена. Известно, что семья многодетная.

«По предварительным данным мама в медицинскую организацию за помощью не обращалась, предположительно на учете по беременности не состояла. Важно сейчас досконально разобраться в ситуации и дать оценку действиям служб системы профилактики: знали ли они о семье, были ли основания для проведения индивидуальной профилактической работы, и все ли возможные меры поддержки были оказаны», - написала Ирина Буторина.

По данному факту следственный комитет по Челябинской области начал проверку.

«По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области проводится доследственная проверка. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, проводится судебно-медицинское исследование по установлению причины смерти младенца. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», - комментируют в СК РФ по Челябинской области.

Проверку взял на личный контроль руководитель следственного управления. Вскрытие покажет, что стало причиной смерти ребенка.

Фото взято из социальных сетей

VK31226318