EUR 75.58 USD 66.33

Минздрав прокомментировал, почему вовремя не защитил 3-месячного пациента от буйной матери в Челябинске

Минздрав прокомментировал, почему вовремя не защитил 3-месячного пациента от буйной матери в Челябинске
Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту избиения младенца в детской областной клинической больнице. По данным правоохранительных органов, травмы 3-месячному малышу нанесла его родная мама. Причем, последняя уверяла, будто случайно уронила ребенка, однако по версии следствия женщина сделала это умышленно. Кроме того, следователи намерены дать правовую оценку и действия персонала больницы, где произошло ЧП.

Следственными органами СК России также проводится доследственная проверка в отношении врачей больницы, в ходе которой будет дана уголовно-правовая оценка действиям лиц, не принявших мер по защите малолетнего пациента. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, — отмечают в пресс-службе СК.
Отметим, что по словам соседок по палате, где лежала мать с ребенком, та постоянно кричала на своего сына, который только что перенес серьезную нейрохирургическую операцию, бросала его на кровать и грубо обращалась. Персонал клиники смог успокоить женщину только при помощи юридической службы и психологов медучреждения. Сейчас следователи намерены проверить действия врачей, которые якобы не приняли мер по защите малолетнего пациента. В пресс-службе регионального Минздрава рассказали, что женщина действовала в момент, когда медперсонала в палате не было.

В больнице с ребенком для того и находится его законный представитель, в целях соблюдения интересов и прав этого ребенка. Медперсонал не может. разъединять маму с ребенком и забирать его без решения органов опеки и правоохранительных органов. Даже на основании сведений и заявлений от других пациентов. Врачи не являлись свидетелями каких-либо противоправных действий, что логично, поскольку женщина вряд ли стала бы в присутствии медиков так с ребенком обращаться. Юридическая служба больницы к вопросу сразу же подключилась, полицию в известность поставили, - комментирует ситуацию пресс-секретарь Министерства здравоохранения Челябинской области Мария Хворостова.
Отметим, что по данным медиков сейчас малыш помещен в специальную палату для новорожденных, предусмотренную для пребывания без матери. Расследование уголовного дела продолжается, оно стоит на контроле руководителя следственного управления.

VK31226318