EUR 75.58 USD 66.33

Младенец скончался после транспортировки в перинатальный центр Златоуста

Младенец скончался после транспортировки в перинатальный центр Златоуста

В Челябинской области скончалась новорожденная девочка. Ребенок умер в больнице Златоуста, куда был доставлен из Катав-Ивановского района. Причиной для транспортировки стали осложнения, с которыми в районном роддоме справиться не смогли бы, а в Златоусте расположен ближайший перинатальный центр.

Мать ребенка считает, что медики нарушили требования к транспортировке маленькой пациентки, и это стало причиной гибели малышки. Так ли это, установят следователи.

«По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области организовано проведение доследственной проверки. В ходе проверки будут установлены все обстоятельства произошедшего и дана уголовно-правовая оценка действиям медицинских работников. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — проинформировал сайт «Медиазавод» старший помощник руководителя СУ СКР по Челябинской области Владимир Шишков.

Также следователи выяснят, по какой причине новорожденной потребовалась помощь специалистов перинатального центра, было ли у девочки врожденное заболевание, которое могло привести к смерти.

В региональном Минздраве объяснили, что работа следователей в медучреждении после смерти маленького пациента — нормальная практика.

«По каждой смерти младенца в области проводится проверка, каждый случай рассматривается на штабе по младенческой и материнской смертности. При выявлении нарушений оказания медицинской помощи медицинская организация привлекается к ответственности», — рассказала сайту «Медиазавод» сотрудник пресс-службы Министерства здравоохранения Челябинской области Ксения Хохлова.

Добавим, что ребенок умер 24 июля. Ход проверки, организованной по факту случившегося, взят на контроль руководством следственного управления.

Фото: m1r.su

VK31226318