EUR 75.58 USD 66.33

Момент столкновения автокрана и ПАЗов в Челябинске попал на видео

Момент столкновения автокрана и ПАЗов в Челябинске попал на видео

Регистратор автомобиля, ехавшего навстречу автокрану, записал момент столкновения спецтехники с маршрутными такси. На кадрах, выложенных в сети, видна оживленная дорога и злополучная остановка, где и произошла авария. Один ПАЗ едет сам, и его не успевает «догнать» кран, второй автомобиль спецтехника задевает по касательной, и больше всех достается маршрутному такси, расположенному посередине. Его автокран просто протаранил.

«Водитель автокрана МАЗ – мужчина 1988 года рождения. Он не справился с управлением, совершил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть, после чего совершил столкновение с двумя автобусами ПАЗ, после чего один из автобусов продвинулся и совершил столкновение с автобусом ПАЗ», — рассказали сайту «Медиазавод» в УГИБДД Челябинска.

Почему водитель не справился с управлением, предстоит выяснить сотрудникам Госавтоинспекции.

Напомним, водитель автокрана утверждает, что у него отказали тормоза. Поэтому автомобиль влетел в три ПАЗа. Пострадали 9 человек, три из них госпитализированы. Еще один человек погиб. Он был пешеходом. Теперь спецтехнику ждут жесткие проверки, как и управляющих ей специалистов. В связи с этой же ситуацией большегрузам запретили ездить по Челябинску днем.

VK31226318