EUR 75.58 USD 66.33

На Урале в результате взрыва газа пострадали пятеро детей

На Урале в результате взрыва газа пострадали пятеро детей

ЧП произошло в поселке Малышева Свердловской области 22 мая. В результате взрыва газового баллона пятеро детей попали в больницу. Об этом сообщает «ТАСС» со ссылкой на местную Единую диспетчерскую службу (ЕДДС).

«Четыре ребенка из девятого класса и один из восьмого класса пострадали в результате взрыва в поселке Малышева. Все дети госпитализированы в больницу Асбеста, у одного из них сильные ожоги», - цитирует собеседника «ТАСС». 

Как сообщают в следственном комитете, сейчас угрозе жизни и здоровью подростков нет. Пострадавшие сами обратились к медикам за помощью. По факту происшествия правоохранители проведут проверку.

«В рамках проверки следователями СК будут выясняться все детали инцидента, причины и условия, способствовавшие произошедшему. Будет устанавливаться, в полной ли мере законные представители этих детей осуществляли за ними надлежащий контроль. Степень тяжести вреда, причиненного здоровью детей в результате инцидента, будет устанавливаться в ходе соответствующих экспертных исследований. По итогам проверки следователи СКР примут процессуальное решение», - комментируют в следственном комитете.

По данным ведомства, взрыв газового баллона произошел из-за того, что дети решили «подсветить» себе в темном помещении спичками. Предварительно, баллон был негерметичен.

VK31226318