EUR 75.58 USD 66.33

Нетрезвый челябинец, устроивший дебош на рейсе в Москву, пошел под суд

Нетрезвый челябинец, устроивший дебош на рейсе в Москву, пошел под суд

Челябинца, который устроил потасовку перед вылетом из Новосибирска в Москву, будут судить. Ему вменяют сразу три уголовных преступления — побои, хулиганство и оскорбление представителя власти. Как выяснили следователи, в мае 2019 года мужчина поднялся на борт самолета пьяным и начал всех оскорблять, неадекватно реагируя на просьбы успокоиться, поступавшие от членов экипажа.

«Члены экипажа пытались пресечь действия обвиняемого, но, не реагируя на их замечания, он нанес удары командиру воздушного судна. Экипаж вызвал сотрудника полиции. При попытке доставить мужчину в дежурную комнату для составления протокола об административном правонарушении он публично оскорбил прибывшего по вызову сотрудника транспортной полиции, который пресек его хулиганские действия. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», — рассказали сайту «Медиазавод» в СК России.

Судить 36-летнего челябинца будут в Новосибирске. По статье «Побои» для дебошира предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет, по статье «Хулиганство» — лишение свободы до пяти лет, по статье «Оскорбление представителя власти» — штраф до 40 тысяч рублей или исправительные работы на срок до года.

VK31226318