EUR 75.58 USD 66.33

Плохо плавал: в Челябинске утонул 13-летний школьник

Плохо плавал: в Челябинске утонул 13-летний школьник

На челябинском водоеме 3 мая произошла трагедия. 13-летний подросток купался на затопленном карьере вблизи СНТ «Нефтяник» с друзьями, внезапно мальчик стал тонуть, товарищи помочь ему не смогли. В настоящее время проводится проверка, устанавливаются все детали произошедшего. Спасатели выяснили, что мальчик плохо плавал.

«Информация о произошедшем поступила в экстренные оперативные службы. На место ЧП в максимально короткие прибыли сотрудники Специализированной пожарно-спасательной службы и Челябинской городской службы спасения. Была организована разведка акватории и работа водолазных групп. В 17.30 часов водолазами спецчасти тело мальчика было обнаружено в 15 метрах от берега (на глубине 4 метра) и поднято на поверхность», - комментируют в МЧС. 

Это уже не первая гибель подростков на водоемах в этом году. Первый случай был зафиксирован 18 мая, когда из Шершневского водохранилища водолазы достали труп мужчины. 24 мая тринадцатилетний подросток не смог выбраться из угольного разреза, заполненного водой. 28 мая в Магнитогорске вновь утонул 15-летний школьник. ЧП произошло на реке Урал в районе центрального перехода. Известно, что мальчик купался вместе с друзьями


VK31226318