EUR 75.58 USD 66.33

По факту исчезновения двух школьниц в Челябинской области возбуждено уголовное дело

По факту исчезновения двух школьниц в Челябинской области возбуждено уголовное дело

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту исчезновения 12 и 13-летних девочек в поселке Бродокалмак Красноармейского района Челябинской области. Школьницы 13 мая ушли из дома и не вернулись.

«В связи с наличием угрозы жизни и здоровью детей следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.п.«а,в» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетних). В рамках расследования уголовного дела создан оперативный штаб под руководством первого заместителя руководителя следственного управления, на месте происшествия работают следователи и следователи криминалисты аппарата следственного управления, сотрудники правоохранительных органов», - сообщают в СК России по Челябинской области.

Напомним, в Селе Бродокалмак Красноармейского района Челябинской области пропали две школьницы. Валерия Малых и Екатерина Евдокимова ушли из дома 13 мая в 14 часов. С тех пор о местонахождении школьниц ничего неизвестно. Девочек искали всю ночь. В поисках задействованы более 100 человек.

VK31226318