EUR 75.58 USD 66.33

Поискам тела уплывшего за продуктами мужчины мешает двойное дно озера Кисегач

Поискам тела уплывшего за продуктами мужчины мешает двойное дно озера Кисегач

Почти две недели на озере Кисегач продолжаются поиски мужчины, утонувшего по дороге за продуктами. 53-летний южноуралец плыл на лодке, однако не достиг другого берега. С 15 июля его тело пытаются поднять со дна. Сначала работу водолазов осложняла большая глубина и плохая видимость. С помощью эхолота удалось определить примерное положение тела, но отыскать его мешает большой слой ила.

«На дне очень глубокий ил, почти 3,5 метра его, еще и двойное дно. Верхний слой, на который погружаются водолазы, как сметана, и по глубине от 80 сантиметров до метра. Водолаза, который встает на грунт, засасывает туда. Точки отработали, но, к сожалению, ничего не нашли. Ситуация сложная, илистое дно и никакой видимости», — рассказала сайту «Медиазавод» пресс-секретарь Поисково-спасательной службы Челябинской области Марина Жонкина.

На следующей неделе специалисты будут решать вопрос о дополнительных выездах на Кисегач для продолжения работ.

Напомним, что спасателям удалось отыскать пустую лодку мужчины. Они предполагают, что плавсредство отнесло течением от места, где произошла трагедия. По одной из версий, мужчине стало плохо, когда он плыл на лодке над большой глубиной. Известно, что пропавший без вести страдает диабетом.

Фото: pikabu.ru

VK31226318