EUR 75.58 USD 66.33

Поиски гостившей в Челябинской области школьницы переросли в уголовное дело

Поиски гостившей в Челябинской области школьницы переросли в уголовное дело

Поиски Полины Ястребцовой, уехавшей из Миасса в Сатку на попутке и после этого не вернувшейся домой, обернулись уголовным делом. Следователи возбудили его по статье 105 УК РФ — «Убийство».

Известно, что на прошлой неделе 16-летняя девушка выходила на связь с родными. Например, 26 июля Полина утверждала, что находится в Чебаркуле. Это подтверждали местные жители, заметившие девочку на улицах города. Важно помнить, что в Челябинской области Полина Ястребцова гостила у отца, в обычное время подросток живет в Красноярском крае.

Однако мирно вернуть девочку домой не получилось, кроме того, у следователей есть основания предполагать, что у подростка могли появиться проблемы в «путешествии».

«В настоящее время проводится комплекс неотложных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятия, направленных на розыск девушки и установление всех обстоятельства произошедшего. Проводятся розыскные мероприятия с участием сотрудников правоохранительных органов и волонтеров», — прокомментировал сайту «Медиазавод» старший помощник руководителя СУ СКР по Челябинской области Владимир Шишков.

Руководство следственного управления взяло на контроль расследование уголовного дела.

Напомним, Полина Ястребцова в момент пропажи была одета в светлую рубашку, бриджи и черные кроссовки. С собой был тканевый рюкзак и мобильный телефон.

Приметы: на вид 17-18 лет, рост 170 сантиметров, плотного телосложения, темные до плеч волосы. На бедре круглый шрам от ожога.

Всех, кто видел Полину Ястребцову, просят передать информацию в полицию по номеру «02».

VK31226318