EUR 75.58 USD 66.33

После смерти детей в копейской больнице начались тренинги по реанимации юных пациентов

После смерти детей в копейской больнице начались тренинги по реанимации юных пациентов

В копейской больнице №1 провели тренинг по оказанию реанимационной помощи детям. В качестве ведущего выступил специалист высочайшего профиля Сергей Крашенинников из Челябинской областной детской клинической больницы. В числе слушателей были сотрудники больницы соматического и инфекционного профиля: врачи и медсестры, всего 14 человек.

Подобные обучающие мероприятия практикуются для медицинских работников Южного Урала. Сегодня акцент делается на повышении квалификации кадрового состава медицинских учреждений, в частности Копейской городской больницы №1. Помимо этого, в субботу, 2 февраля преподаватели ЮУГМУ провели крупное обучающее мероприятие для педиатров по оказанию первичной медицинской помощи и диагностике новообразований, в нем приняли участие 616 специалистов, – отметила заместитель министра здравоохранения Челябинской области Виктория Сахарова.

Врачи и медсестры освежили в памяти стандартную схему реанимации, которая преподается на первых курсах в училищах и медвузах. На специальном тренажере они обеспечивали искусственную вентиляцию легких мешком и маской, делали непрямой массаж сердца и интубацию трахеи. По данным Минздрава, вскоре тренинг проведут и в копейском роддоме. Туда для проведения учебы приедут не только доктора из ЧОДКБ, но и специалисты из перинатального центра.

Напомним, что ранее в копейской городской больнице №1 всего за 1,5 месяца по разным причинам скончались три ребенка. Это стало причиной увольнения главного врача детского отделения и масштабной проверки с привлечением федеральных специалистов. СК возбудил уголовное дело, ведется следствие.

VK31226318