EUR 75.58 USD 66.33

Пожарные предотвратили угрозу взрыва в Полетаево

Пожарные предотвратили угрозу взрыва в Полетаево

В поселке Полетаево едва не взорвался цех по производству мясных изделий. Там произошел пожар на площади 800 кв. м. Огнеборцам не удавалось своевременно приступить к тушению, поскольку внутри здания находились газовые баллоны и пожарный гидрант для забора воды располагался на расстоянии 1 км от места происшествия. Кроме того, все оборудование находилось под электронапряжением, что не позволяло спасателям начать тушение. Пожару был присвоен второй номер сложности.

«В подразделениях Челябинского пожарно-спасательного гарнизона, задействованных в тушении пожара в п. Полетаево, был объявлен сбор резервного состава дежурных караулов с целью оперативного реагирования на случаи возникновения новых возгораний на территории Челябинского гарнизона», - комментируют в МЧС по Челябинской области.

Спасателям удалось вытащить из горящего цеха пять газовых баллонов, что предотвратило угрозу взрыва. На месте производится разборка и проливка конструкций. На месте происшествия работали 14 единиц техники и 52 человека личного состава.

VK31226318