EUR 75.58 USD 66.33

Прокуратура нашла серьезные нарушения в работе МУП «Челябинские коммунальные тепловые сети»

Прокуратура нашла серьезные нарушения в работе МУП «Челябинские коммунальные тепловые сети»

Прокуратура Металлургического района Челябинска провела проверку деятельности муниципального предприятия «Челябинские коммунальные тепловые сети». Оказалось, что теплоснабжающая организация не подготовила сети к отопительному сезону 2018-2019, коммуникации не ремонтировались. Речь идет и о капремонте, который с 2018 был перенесен на 2019 год. Несвоевременно осуществлялась и закупочная деятельность, сообщается, что она проводилась в преддверии отопительного периода. Все это стало причиной частого отключения от отопления многоквартирных домов. При этом собственники платят за данную услугу своевременно и в полном объеме.

Материалы прокурорской проверки направлены в следственный отдел по Металлургическому району г. Челябинск СУ СК России по Челябинской области для решения вопроса об уголовном преследовании должностных лиц по ч.1 ст.293 УК РФ, предусматривающей ответственность за халатность, - говорится в сообщении прокуратуры Челябинской области.

И.О.главы Челябинска Владимиру Елистратову поручено обеспечить надлежащее теплоснабжение многоквартирных домов и объектов социального назначения. Прокуратура поставила вопрос о привлечении к уголовной ответственности должностных лиц теплоснабжающей организации.

VK31226318