EUR 75.58 USD 66.33

Прокуратура взяла на личный контроль расследование смертельного ДТП под Златоустом

Прокуратура взяла на личный контроль расследование смертельного ДТП под Златоустом

19 июня под Златоустом произошло массовое ДТП. В результате столкновения пассажирского автобуса и бензовоза погибли два пассажира, еще 7 пострадали. На место происшествия выезжал прокурор Златоуста Евгений Шумихин, который потребовал незамедлительно возбудить уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть двух лиц). Прокуратура Златоуста поставила на контроль расследование уголовного дела.

«Установлено, что рейсовый автобус, выполнявший рейс по маршруту “Златоуст-Челябинск” при выезде на автодорогу не убедился в безопасности маневра при выезде с второстепенной дороги на главную дорогу и последующего поворота налево, совершил столкновение с движущимся со стороны г. Челябинска грузовым седельным тягачом – бензовозом. В результате столкновения автобус отбросило на правую обочину, где он совершил столкновение с машиной для укладки асфальта (катком)», - сообщают в прокуратуре.

Кроме того, сейчас в соцсетях люди активно ищут свидетелей аварии и просят очевидцев предоставить запись с видеорегистраторов автомобилей, проезжавших данный участок дороги в этот роковой день. Также многие считают, что причиной аварии могла стать дорожная обстановка. На этом участке трассы отсутствует разметка и присутствует много техники. Такого мнения придерживается и водитель рейсового автобуса. В тот момент он был уверен, что трасса перекрыта из-за ремонтных работ, встречных машин не будет, поэтому его маневр безопасен. Об этом сообщает Ura.ru

На данный момент сотрудники госавтоинспекции устанавливают все обстоятельства ДТП.

VK31226318